Суп торговца скота из Тапеи

  • 45 мин
  • 5
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

ингредиенты

  • Свинина 150 г
  • Курица 350 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Грибы 50 г
  • Петрушка 100 г
  • Паприка сладкая
  • Черный перец
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

    Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2

    Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.

    Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.
  • Шаг 3

    Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.

    Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.
  • Шаг 4

    Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).

    Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).
  • Шаг 5

    Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

    Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.
  • Шаг 6

    Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.

    Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.
  • Шаг 7

    Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.

    Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
  • Шаг 8

    Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

    Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
  • Шаг 9

    Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

    Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.
  • Шаг 10

    В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.

    В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.
  • Шаг 11

    Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.

    Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.
  • Шаг 12

    Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.

    Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.
  • Шаг 13

    Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.

    Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.
  • Шаг 14

    Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.

    Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.
  • Шаг 15

    Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.

    Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 25
  • 228
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус,
11.02.2018, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Суп куриный с рулетиками

Суп куриный с рулетиками

  • 4
  • 13
Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.
02.11.2010, больше десяти лет
sunlight80, автор рецепта: Суп куриный с рулетиками

sunlight80

  • 8
  • 1
  • 1
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп куриный с рулетиками

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе

  • 22
  • 145
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
03.12.2017, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Свинина в молочном соусе

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в молочном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.