Суп "Супчик-голубчик"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Супчик-голубчик"

Выражение "Супчик-голубчик" слышала много раз, но никогда не задумывалась о рецепте этого супа. Поискала в интернете, но конкретного рецепта не оказалось. Хочу предложить Вам свой вариант супа. Тем более, что название "голубчик" очень уместно, ведь его составляющие ингредиенты такие же как и для голубцов. За идею превращения второго блюда в первое, хочу поблагодарить поваренка Оlga2121972 и ее вкусный суп "Лазанья". Суп получился очень вкусным, необычным. Если интересно милости прошу.

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Рис 1/3
  • Вода 3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Суп готовится очень быстро и легко. Ставим закипать воду. После закипания воду солим и кладем промытый рис вариться.

    Суп готовится очень быстро и легко. Ставим закипать воду. После закипания воду солим и кладем промытый рис вариться.
  • Шаг 2

    В сковороде на подсолнечном масле жарим фарш, разбивая комочки. Я его еще присолила и добавила перец по вкусу. Обжаренный фарш добавляем в кастрюлю к рису.

    В сковороде на подсолнечном масле жарим фарш, разбивая комочки. Я его еще присолила и добавила перец по вкусу. Обжаренный фарш добавляем в кастрюлю к рису.
  • Шаг 3

    Шинкуем капусту. Пока мы капусту резали - рис уже почти сварился. Кладем капусту в кастрюлю и займемся зажаркой.

    Шинкуем капусту. Пока мы капусту резали - рис уже почти сварился. Кладем капусту в кастрюлю и займемся зажаркой.
  • Шаг 4

    Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и режем дольками (мне так красивее). Можно их нарезать тоже кубиком или натереть - это по желанию.

    Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и режем дольками (мне так красивее). Можно их нарезать тоже кубиком или натереть - это по желанию.
  • Шаг 5

    Пассеруем лук с морковью, добавляем помидоры.

    Пассеруем лук с морковью, добавляем помидоры.
  • Шаг 6

    Через минуту кладем томатную пасту, если надо добавляем немного воды. Тушим пару минут, добавляем соль, сахар по вкусу.

    Через минуту кладем томатную пасту, если надо добавляем немного воды. Тушим пару минут, добавляем соль, сахар по вкусу.
  • Шаг 7

    Пока мы делали зажарку капуста тоже сварилась. Добавляем зажарку, перец, лавровый лист, укроп. Доводим до кипения и все. Даем настояться минут 15 и к столу.

    Пока мы делали зажарку капуста тоже сварилась. Добавляем зажарку, перец, лавровый лист, укроп. Доводим до кипения и все. Даем настояться минут 15 и к столу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 148
Простой и очень вкусный супчик. Готовьте и кушайте на здоровье.
01.06.2017, больше пяти лет
J-F, автор рецепта: Суп с фрикадельками

J-F

  • 3
  • 2
  • 2
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с фрикадельками

Гупта

Гупта

  • 5
  • 106
Гупта-это блюдо грузинской кухни. По сути это суп с фрикадельками, но с колоритными и пряными специями. Вариантов приготовления этого ароматного и сытного блюда множество. Хочу предложить и свой вариант. Угощайтесь!
20.06.2016, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Гупта

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гупта

Суп с кабачками и фрикадельками

Суп с кабачками и фрикадельками

  • 5
  • 127
Очень легкий суп такой с фрикадельками у нас! И, конечно, овощной! Для обеда в самый раз! Не готовить нет причины! Всем нужны так витамины!
16.09.2017, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Суп с кабачками и фрикадельками

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кабачками и фрикадельками

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

  • 12
  • 155
Этот борщ очень любят в нашей семье. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и поварятам. Угощайтесь.
23.11.2010, больше десяти лет
m_Olesia, автор рецепта: Борщ с квашеной капустой

m_Olesia

  • 28
  • 11
  • 10
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с квашеной капустой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.