Суп "Шурпа"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Шурпа"

Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Картофель 6 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук нарезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном).

    Лук нарезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном).
  • Шаг 2

    Добавить нарезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, нарезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила.

    Добавить нарезанное мясо к луку и обжарить.    До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, нарезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила.
  • Шаг 3

    Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.

    Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.
  • Шаг 4

    Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты, и тушим минут 30.

    Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты, и тушим минут 30.
  • Шаг 5

    Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я нарезала ее брусочками (кому как нравится).

    Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я нарезала ее брусочками (кому как нравится).
  • Шаг 6

    После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.

    После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
  • Шаг 7

    Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т. к. я хотела сделать суп погуще).

    Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т. к. я хотела сделать суп погуще).
  • Шаг 8

    Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.

    Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.    В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.
  • Шаг 9

    Суп готов. Приятного аппетита.

    Суп готов.    Приятного аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.