Суп с заварными манными клецками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с заварными манными клецками

Суп с очень похожими клецками здесь есть. Принцип тот же, только у меня другая форма и немного другой состав. Мне очень приглянулся этот рецепт именно формой клецек. Может, понравится и вам, дорогие мои коллеги-поварята.

ингредиенты

  • Морковь по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 50 г
  • Манная крупа 150 г
  • Бульон 2,2 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.

    Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
  • Шаг 2

    Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.

    Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
  • Шаг 3

    В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варил в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.

    В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варил в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Весеннее настроение"

Суп "Весеннее настроение"

  • 3
  • 162
За окном такая чудная погода: солнышко, небо чистое и голубое-голубое! Захотелось на обед такого же солнечного, весеннего супчика. А так как пока зима не отступила, мой суп должен быть наваристым тоже.
09.02.2016, больше пяти лет
Dahlia Noir, автор рецепта: Суп "Весеннее настроение"

Dahlia Noir

  • 91
  • 11
  • 10
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Весеннее настроение"

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

  • 12
  • 204
Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно.
05.12.2013, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.