Суп с заварными манными клецками

Суп с очень похожими клецками здесь есть. Принцип тот же, только у меня другая форма и немного другой состав. Мне очень приглянулся этот рецепт именно формой клецек. Может, понравится и вам, дорогие мои коллеги-поварята.
ингредиенты
- Морковь по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 150 г
- Бульон 2,2 л
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
-
Шаг 2
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
-
Шаг 3
В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варил в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии