Суп с сырными рулетиками

Любителям сырных супчиков посвящается...
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень 1 пуч.
- Специи 3 г
- Сыр плавленый 100 г
- Масло растительное 50 г
- Мука пшеничная 120-150
- Бульон 2500 мл
- Соль 10-15
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления этого легкого, но сытного супчика я использовала заранее приготовленный бульон (на гусиных крылышках), овощи, почистить, помыть, картофель и лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке. Для рулетов приготовим яичное тесто:в миску насыпать пару жменей муки, вбить яйцо и посолить по вкусу, замесить эластичное и плотное тесто, дать ему отдохнуть 15-20 минут (накрыть). В кипящий бульон кладем порезанный картофель, дать покипеть 10-15 минут, добавить пассерованый лук с морковью, дать покипеть минут пять.
-
Шаг 2
А в это время мы быстренько приготовим рулетики:необходимо раскатать тесто, как можно тоньше (1-2 мм), достать из морозилки плавленый сырок и, смазав терку растительным маслом, потрем его прямо на тесто, стараясь распределить равномерно.
-
Шаг 3
Теперь свернем плотненький рулетик и обомнем его по всей длине ручками (для плотности).
-
Шаг 4
И нарежем пятачки, толщиной 3-4 мм.
-
Шаг 5
Теперь в кипящий супчик добавляем подготовленные рулетики и зелень, посолим, добавим специи и молотый перец, так сказать создадим букет вкусов, и дать покипеть еще минут 10 9варить супчик на небольшом огне, чтобы рулетики не развалились во время варки.
-
Шаг 6
Я очень люблю ржаной хлебушек, чаще пеку его, наливаем горячий супчик и... наслаждаемся домашним наваристым супчиком с домашним хлебушком.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии