Суп с сельдереем "Легкий"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с сельдереем "Легкий"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Супчик, сжигающий жир!!!" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мое знакомство с этим супом случилось 6 лет назад, когда передо мной встала задача, знакомая многим, - как избавиться от лишнего веса, так некстати набранного мною за зиму. Похудеть надо было, но многообразие диет сбивало с толку. И вот, находясь в поисках и раздумьях, я как-то встретила подругу и была удивлена еe стройностью, которой она никогда не отличалась. На мой вопрос КАК???!!! она ответила, что ей помогла безуглеводная диета, в народе названная кремлевской. Естественно, на эту диету я и "села", а так как данный суп является еe неотъемлемой частью, то готовила я его очень часто. В результате - минус 10 кг за 3. 5 месяца. С диеты я уже давно соскочила, а вот такой суп готовлю до сих пор, из-за его легкости и вкуса.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 0.55 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Черешки сельдерея 0.5 кг
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 2.5-3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Черешки сельдерея нарезать поперек.

    Черешки сельдерея нарезать поперек.
  • Шаг 2

    Положить в кипящую воду и оставить вариться на среднем огне.

    Положить в кипящую воду и оставить вариться на среднем огне.
  • Шаг 3

    В это время нарезать лук и морковь (лук - кубиками, морковку можно натереть на крупной терке).

    В это время нарезать лук и морковь (лук - кубиками, морковку можно натереть на крупной терке).
  • Шаг 4

    Слегка, до мягкости, ни в коем случае не зажаривая, притомить на 1 ст. л. растительного масла.

    Слегка, до мягкости, ни в коем случае не зажаривая, притомить на 1 ст. л. растительного масла.
  • Шаг 5

    Капусту нашинковать,

    Капусту нашинковать,
  • Шаг 6

    Закинуть к сельдерею.

    Закинуть к сельдерею.
  • Шаг 7

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать крупно и положить в суп.

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать крупно и положить в суп.
  • Шаг 8

    Болгарский перец. Нарезать, положить в суп. (Лично я не люблю болгарский перец в супе, зато люблю его аромат, поэтому всегда кладу половинки целиком, а после того, как суп сварился и настоялся, вытаскиваю). Варить 10 минут,

    Болгарский перец.   Нарезать, положить в суп.     (Лично я не люблю болгарский перец в супе, зато люблю его аромат, поэтому всегда кладу половинки целиком, а после того, как суп сварился и настоялся, вытаскиваю).     Варить 10 минут,
  • Шаг 9

    Добавить зажарку, посолить во вкусу, дать закипеть и снять с огня.

    Добавить зажарку, посолить во вкусу, дать закипеть и снять с огня.
  • Шаг 10

    Оставить на 20 минут, чтобы настоялся, разлить по тарелочкам и кушать. (Вкуснее со сметанкой, лучше всего - с 15 %). Приятного аппетита!

    Оставить на 20 минут, чтобы настоялся, разлить по тарелочкам и кушать. (Вкуснее со сметанкой, лучше всего - с 15 %).       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.