Суп с пшеном "Сок оши"

Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?
ингредиенты
- Баранина 500 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый 2 веточ.
- Лук репчатый 1 шт
- Перец красный жгучий по вкусу
- Помидоры 2 шт
- Кориандр по вкусу
- Зира по вкусу
- Масло растительное 4 ст. л.
- Пшено 100 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Использовать будем золотое пшено От Мистраль.
-
Шаг 2
Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!
-
Шаг 3
Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.
-
Шаг 4
Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь умешить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.
-
Шаг 5
Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)
-
Шаг 6
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 7
Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.
-
Шаг 8
Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.
-
Шаг 9
Подавать в касах, посыпав зеленым луком.
-
Шаг 10
Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии