Суп с пшеном "Сок оши"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с пшеном "Сок оши"

Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?

ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 2 веточ.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Помидоры 2 шт
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Пшено 100 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Использовать будем золотое пшено От Мистраль.

    Использовать будем золотое пшено От Мистраль.
  • Шаг 2

    Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!

    Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!
  • Шаг 3

    Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.

    Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.
  • Шаг 4

    Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь умешить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.

    Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь умешить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.
  • Шаг 5

    Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)

    Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)
  • Шаг 6

    Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.

    Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 7

    Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.

    Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.
  • Шаг 8

    Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.

    Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.
  • Шаг 9

    Подавать в касах, посыпав зеленым луком.

    Подавать в касах, посыпав зеленым луком.
  • Шаг 10

    Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!

    Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Катыкли хурда

Катыкли хурда

  • 4
  • 103
Катыкли хурда - это узбекский рисовый кисломолочный суп. Каты́к — кисломолочный напиток, распространённый у тюркских народов и в Болгарии. Производится он из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается приго
07.07.2014, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Катыкли хурда

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Катыкли хурда

Красное харчо с белым вином

Красное харчо с белым вином

  • 8
Уже не помню, в каком советском фильме (может, Вы мне напомните) была фраза:"Хочу харчо!" Так вот, я эту фразу от мужа слышу регулярно, он вообще обожает кавказскую кухню. Харчо готовлю, конечно, с русским акцентом и не претендую на оригинальность. Вот один из таких рецептов, который делаю уже 30
18.05.2015, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Красное харчо с белым вином

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Красное харчо с белым вином

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.