Суп с пшеном и маринованными огурцами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с пшеном и маринованными огурцами

Очень сытный и оригинальный суп с пшеном и маринованными огурцами. Горячее блюдо, которое готовится на основе маринованных огурцов. Сразу оговорюсь, это не рассольник. Настоящий рассольник варится из субпродуктов и с солеными огурцами. Особенность в приготовлении этого супа состоит в том, что для создания уникального вкуса и аромата в него добавляют пшено, что делает суп сытным и смягчает вкус огурцов, а также сами маринованные огурцы - для вкуса и аромата. Суп с пшеном и маринованными огурцами можно варить как на мясном бульоне, грибном, так и просто с овощами.

ингредиенты

  • Ребра свиные 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 50 г
  • Перец болгарский. болгарский 30 г
  • Перец болгарский 30 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Пшено 65 г
  • Соль по вкусу
  • Маринованные огурцы 130 г
  • Рассол 50 мл
  • Вода 2,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отварить свиные ребра с добавлением соли, душистого перца горошком, репчатого лука, моркови в течение 50 минут. Мясо вынуть, разобрать от костей. Бульон процедить, осталось его 2 л, выложить в него нарезанный картофель. После закипания варить до готовности картофеля.

    Отварить свиные ребра с добавлением соли, душистого перца горошком, репчатого лука, моркови в течение 50 минут.    Мясо вынуть, разобрать от костей.     Бульон процедить, осталось его 2 л, выложить в него нарезанный картофель. После закипания варить до готовности картофеля.
  • Шаг 2

    Тем временем нарезать мелко лук, огурцы соломкой, натереть морковь, нарезать болгарский перец. Все обжарить на разогретом растительном масле.

    Тем временем нарезать мелко лук, огурцы соломкой, натереть морковь, нарезать болгарский перец. Все обжарить на разогретом растительном масле.
  • Шаг 3

    Золотое пшено ТМ Мистраль промыть, залить кипятком и слить.

    Золотое пшено ТМ Мистраль промыть, залить кипятком и слить.
  • Шаг 4

    Добавить к готовому картофелю зажарку, перемешать, варить после закипания пять минут на медленном огне. Пока картофель не сварится, огурцы не добавлять, картофель будет полусырым, как бы вы его не варили.

    Добавить к готовому картофелю зажарку, перемешать, варить после закипания пять минут на медленном огне. Пока картофель не сварится, огурцы не добавлять, картофель будет полусырым, как бы вы его не варили.
  • Шаг 5

    Всыпать золотое пшено ТМ Мистраль, варить еще 10 минут.

    Всыпать золотое пшено ТМ Мистраль, варить еще 10 минут.
  • Шаг 6

    Добавить отделенное от костей мясо, перемешать, попробовать на вкус. Добавить по желанию рассол (зависит, на сколько соленые огурцы), соль, перец. Варить еще минут пять. Выключить огонь, дать настояться 5 минут.

    Добавить отделенное от костей мясо, перемешать, попробовать на вкус. Добавить по желанию рассол (зависит, на сколько соленые огурцы), соль, перец. Варить еще минут пять. Выключить огонь, дать настояться 5 минут.
  • Шаг 7

    Разлить суп по тарелкам, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

    Разлить суп по тарелкам, добавить мелко нарезанный зеленый лук.       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 25
  • 228
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус,
11.02.2018, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.