Суп с нутом и помидорами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с нутом и помидорами

Легкий, но в тоже время сытный суп из турецкого гороха нут. На вкус - островатый, пикантный.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 0.5 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 5-6 шт
  • Нут 3/4
  • Черешки сельдерея 0.5 пуч.
  • Зира 1 ч. л.
  • Масло растительное 2-3
  • Соль 3/4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду и залить 1-1,5 литрами свежей воды, поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду - кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2-2,5. Нашинковать лук, морковь

    Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.   Слить воду и залить 1-1,5 литрами свежей воды, поставить варить до готовности.     Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду - кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2-2,5.    Нашинковать лук, морковь
  • Шаг 2

    И перец.

    И перец.
  • Шаг 3

    Нагреть в сковороде масло, добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха.

    Нагреть в сковороде масло, добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха.
  • Шаг 4

    Затем там же обжарить лук, морковь и перец.

    Затем там же обжарить лук, морковь и перец.
  • Шаг 5

    Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу. Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам. Протушить минуты 3-4.

    Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.   Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам.    Протушить минуты 3-4.
  • Шаг 6

    Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне.

    Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне.
  • Шаг 7

    Мелко нарезать перец чили, зубчик чеснока, сельдерей и добавить в суп. Варить еще минуты 3-4. При подаче посыпать зеленью.

    Мелко нарезать перец чили, зубчик чеснока, сельдерей и добавить в суп.   Варить еще минуты 3-4.     При подаче посыпать зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.