Суп с ньокерл "Русский"

  • 40 мин
  • 6
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с ньокерл "Русский"

Западное представление о "русском" супе - это всё, что связано со свеклой. Готовить постный рецепт борща по немецкому описанию - это, конечно, испытание, поскольку всегда хочется внести "поправку". Но я не сдалась и приготовила постный "русский суп" и второй вариант - в сочетании с немецкими ньокерл, т. е. клецками. Оба варианта - прелесть, так что, разнообразят горячее меню и в Пост, и в праздничные дни.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Свeкла 500 г
  • Зелень (для постной подачи)
  • Лист лавровый 2 шт
  • Хрен 1 ч. л.
  • корень сельдерея 100 г
  • Перец душистый 5 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сметана (для непостной подачи)
  • Сыр сливочный 60 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Манная крупа 125 г
  • Бальзамик 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 щепот.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овощной бульон. Варится бульон, в основном, из зимних кореньев, но я добавляю также другие овощные компоненты, которые имеются в заморозке или в запасе. Разогреть в кастрюле раст. масло, добавить 1 луковицу, разрезанную пополам и коренья (сельдерей, кор. петрешки, морковь), нарезанные крупными кусочками, обжаривать 2-3 мин., помешивая. Добавить воду (2,5-3 л) и остальные ингредиенты (помидор, лук-порей, 1 капустный лист, лавровый лист, перец горошком, соль), варить 20-25 мин после закипания, на умеренном огне.

    Овощной бульон.   Варится бульон, в основном, из зимних кореньев, но я добавляю также другие овощные компоненты, которые имеются в заморозке или в запасе.        Разогреть в кастрюле раст. масло, добавить 1 луковицу, разрезанную пополам и коренья (сельдерей, кор. петрешки, морковь), нарезанные крупными кусочками, обжаривать 2-3 мин., помешивая. Добавить воду (2,5-3 л) и остальные ингредиенты (помидор, лук-порей, 1 капустный лист, лавровый лист, перец горошком, соль), варить 20-25 мин после закипания, на умеренном огне.
  • Шаг 2

    Суп. Пока варится бульон, готовим параллельно все для супа. Нашинковать или нарезать небольшими квадратами капусту

    Суп.    Пока варится бульон, готовим параллельно все для супа.    Нашинковать или нарезать небольшими квадратами капусту
  • Шаг 3

    Нарезать брусочками свеклу

    Нарезать брусочками свеклу
  • Шаг 4

    Нарезать 1 репчатый лук мелким кубиком

    Нарезать 1 репчатый лук мелким кубиком
  • Шаг 5

    В глубоком антипригарном сотейнике или чугунке разогреть масло (1 ст. л.), добавить лук и жарить пару минут, до прозрачности, помешивая.

    В глубоком антипригарном сотейнике или чугунке разогреть масло (1 ст. л.), добавить лук и жарить пару минут, до прозрачности, помешивая.
  • Шаг 6

    Добавить капусту и продолжать жарить ее, помешивая, до слегка коричневатого цвета (минут 8-10)

    Добавить капусту и продолжать жарить ее, помешивая, до слегка коричневатого цвета (минут 8-10)
  • Шаг 7

    Добавить брусочки свеклы и продолжать обжаривать минут 5-6, помешивая

    Добавить брусочки свеклы и продолжать обжаривать минут 5-6, помешивая
  • Шаг 8

    Картофель нарезать кубиком, добавить в кастрюлю к овощам

    Картофель нарезать кубиком, добавить в кастрюлю к овощам
  • Шаг 9

    И сразу залить кипящим овощным бульоном, процеженным через сито/дуршлаг, варить 20-25 мин.

    И сразу залить кипящим овощным бульоном, процеженным через сито/дуршлаг, варить 20-25 мин.
  • Шаг 10

    Добавить соль, сахар, и уксус (количество регулируйте по своему вкусу). Суп должен получиться кисло-сладким

    Добавить соль, сахар, и уксус (количество регулируйте по своему вкусу). Суп должен получиться кисло-сладким
  • Шаг 11

    Ньокерл или клецки. В сотейник влить молоко, добавить масло и щепотку соли, довести на среднем огне до кипения

    Ньокерл или клецки.       В сотейник влить молоко, добавить масло и щепотку соли, довести на среднем огне до кипения
  • Шаг 12

    Отмерить 125 г манной крупы

    Отмерить 125 г манной крупы
  • Шаг 13

    Тонкой струйкой всыпать в молоко, постоянно помешивая

    Тонкой струйкой всыпать в молоко, постоянно помешивая
  • Шаг 14

    Варить на маленьком огне, интенсивно помешивая, пока масса не начнет отделяться от стенок сотейника, собираясь в комок вокруг лопатки

    Варить на маленьком огне, интенсивно помешивая, пока масса не начнет отделяться от стенок сотейника, собираясь в комок вокруг лопатки
  • Шаг 15

    Пререложить заваренную манку в миску, дать немного остыть, до теплого состояния. Вбить 1 яйцо, добавить сливочный сыр с зеленью, хорошо перемешать

    Пререложить заваренную манку в миску, дать немного остыть, до теплого состояния. Вбить 1 яйцо, добавить сливочный сыр с зеленью, хорошо перемешать
  • Шаг 16

    Приправить солью и белым перцем, если готовите для детей. Приправить хреном, если готовите для взрослых.

    Приправить солью и белым перцем, если готовите для детей.   Приправить хреном, если готовите для взрослых.
  • Шаг 17

    Ньокерл или клецки лучше всего готовить отдельно. Тогда вы сможете их сохранить в холодильнике, как добавку, до следующего раза, и они не расползутся по супу. Вскипятить в сотейнике воду, добавив немного соли. Две чайные ложки окунуть в воду, затем захватить немного теста и, переворачивая его ложечками, сформировать продолговатый ньокерл

    Ньокерл или клецки лучше всего готовить отдельно. Тогда вы сможете их сохранить в холодильнике, как добавку, до следующего раза, и они не расползутся по супу.       Вскипятить в сотейнике воду, добавив немного соли. Две чайные ложки окунуть в воду, затем захватить немного теста и, переворачивая его ложечками, сформировать продолговатый ньокерл
  • Шаг 18

    Выкладываем в кипящую воду, зачерпываем следующую партию теста и т. д. После всплытия ньокерл варят 1-2 минуты.

    Выкладываем в кипящую воду, зачерпываем следующую партию теста и т. д.    После всплытия ньокерл варят 1-2 минуты.
  • Шаг 19

    Вынуть шумовкой на тарелку и дать им немного обветриться...

    Вынуть шумовкой на тарелку и дать им немного обветриться...
  • Шаг 20

    Долго сказка сказывается, да быстро русский суп варится...

    Долго сказка сказывается, да быстро русский суп варится...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.