Суп с манно-сырными клецками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с манно-сырными клецками

Хочу предложить еще одну идею приготовления блюда для детей. Суп готовится быстро и получается вкусным. Моя дочь, которая манку терпеть не может (она ее даже в младенчестве не ела), скушала этот суп с огромным удовольствием. Правда, я ей не сказала, из чего сделаны клецки (вернее, не назвала манку, а только сыр), хотя она и спрашивала.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зелень
  • Твердый сыр 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Манная крупа 0.5 стак.
  • Бульон 2 л
  • Соль
  • Вода 2/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, готовим тесто для клецек. Воду в кастрюльке нагреть, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения, помешивая.

    Итак, готовим тесто для клецек.   Воду в кастрюльке нагреть, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения, помешивая.
  • Шаг 2

    Дальше засыпаем манную крупу и, постоянно помешивая, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

    Дальше засыпаем манную крупу и, постоянно помешивая, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
  • Шаг 3

    Манку немного остудить, после добавить яйцо, сыр. Сыра можно добавлять больше, чем указано в ингредиентах. Тут как раз тот случай, когда говорят, что кашу маслом не испортишь.

    Манку немного остудить, после добавить яйцо, сыр. Сыра можно добавлять больше, чем указано в ингредиентах. Тут как раз тот случай, когда говорят, что кашу маслом не испортишь.
  • Шаг 4

    Хорошо размешать и сформировать из теста шарики (лучше формировать влажными руками). На фото все шарики, которые у меня получились из этого количества манного-сырного теста. Величину шариков делайте по своему усмотрению. У меня величиной с грецкий орех.

    Хорошо размешать и сформировать из теста шарики (лучше формировать влажными руками). На фото все шарики, которые у меня получились из этого количества манного-сырного теста. Величину шариков делайте по своему усмотрению. У меня величиной с грецкий орех.
  • Шаг 5

    Теперь берем бульон. Он у нас уже готовый. Мясо остается в бульоне, его мы не выкладываем. У меня сварен из свинины. Если это будут кушать маленькие детки, тогда лучше варить бульон из курицы, индюшки или телятины. Бульон довести до кипения, добавить морковку (я ее нарезала вот так фигурно, но можно просто натереть на терке). Варим минут 10-15. Вот тут я в суп положила еще немного картошки, так как мой муж не понимает первое без этого овоща. Если в супе будет картошка, тогда его нужно проварить до готовности картофеля. Обязательно пробуем суп на соль. И добавляем все по своему вкусу (я имею в виду соль и специи).

    Теперь берем бульон. Он у нас уже готовый. Мясо остается в бульоне, его мы не выкладываем. У меня сварен из свинины. Если это будут кушать маленькие детки, тогда лучше варить бульон из курицы, индюшки или телятины.   Бульон довести до кипения, добавить морковку (я ее нарезала вот так фигурно, но можно просто натереть на терке). Варим минут 10-15.    Вот тут я в суп положила еще немного картошки, так как мой муж не понимает первое без этого овоща.    Если в супе будет картошка, тогда его нужно проварить до готовности картофеля.    Обязательно пробуем суп на соль. И добавляем все по своему вкусу (я имею в виду соль и специи).
  • Шаг 6

    Затем аккуратно опускаем в суп клецки и варим еще минут 5.

    Затем аккуратно опускаем в суп клецки и варим еще минут 5.
  • Шаг 7

    В конце добавить зелень.

    В конце добавить зелень.
  • Шаг 8

    Вот наш готовый супчик.

    Вот наш готовый супчик.
  • Шаг 9

    Наливаем в тарелку и кушаем с аппетитом.

    Наливаем в тарелку и кушаем с аппетитом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Супчик "Затирки от Аллочки"

Супчик "Затирки от Аллочки"

  • 4
  • 305
За основу был взят суп Аллочки (Alefniunia), но муж супы без картофеля и зажарки не очень любит, поэтому пришлось внести коррективы, и получился нежнейший супчик. Аллочка, посвящается тебе...
05.02.2009, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Супчик "Затирки от Аллочки"

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Супчик "Затирки от Аллочки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.