Суп с куриными желудками и чечевицей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с куриными желудками и чечевицей

Хочу предложить вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Желудки куриные 500 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Чечевица 200 г
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Специи 1/3
  • Соль по вкусу
  • Вода 1700 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желудки почистить, промыть и поставить вариться на 40 минут. Когда вода закипит, снять пенку и огонь убавить. Тем временем почистить картошку и нарезать брусочками, приготовить лавровый лист. По прошествии 40 минут закинуть к желудкам картошку и лавровый лист. Добавить соль.

    Желудки почистить, промыть и поставить вариться на 40 минут. Когда вода закипит, снять пенку и огонь убавить.    Тем временем почистить картошку и нарезать брусочками, приготовить лавровый лист.     По прошествии 40 минут закинуть к желудкам картошку и лавровый лист. Добавить соль.
  • Шаг 2

    Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда обжарка уже почти готова и лук с морковью стали мягкими, добавить специи, включая перец. Перемешать и оставить обжариваться еще пару минут. Если нет перца в хлопьях, то можно заменить сухой аджикой или свежим стручковым перчиком. Зиру, если у вас нет молотой, измельчить в ступке или мельничке. Это обязательно!!! Вкус специи станет богаче и выделятся эфирные ароматные масла. Специя раскроется и зазвучит по-новому.

    Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда обжарка уже почти готова и лук с морковью стали мягкими, добавить специи, включая перец. Перемешать и оставить обжариваться еще пару минут.    Если нет перца в хлопьях, то можно заменить сухой аджикой или свежим стручковым перчиком.     Зиру, если у вас нет молотой, измельчить в ступке или мельничке. Это обязательно!!! Вкус специи станет богаче и выделятся эфирные ароматные масла. Специя раскроется и зазвучит по-новому.
  • Шаг 3

    Когда картофель уже стал "альденте", добавить к супу предварительно промытую чечевицу и обжарку. Всегда использую красную персидскую чечевицу, так как готовится она 8 минут, да и хорошо разваривается. Ее количество можете уменьшить, если не любите очень густые супы. Суп перемешать, оставить вариться на 6-7 минут. Далее забросить в суп измельченный чеснок и нашинкованную петрушку. Дать супу закипеть и через 2 минуты отключить плиту. Чеснок лучше мелко измельчить ножом, не пользоваться прессом или теркой.

    Когда картофель уже стал "альденте", добавить к супу предварительно промытую чечевицу и обжарку. Всегда использую красную персидскую чечевицу, так как готовится она 8 минут, да и хорошо разваривается. Ее количество можете уменьшить, если не любите очень густые супы.    Суп перемешать, оставить вариться на 6-7 минут.     Далее забросить в суп измельченный чеснок и нашинкованную петрушку. Дать супу закипеть и через 2 минуты отключить плиту. Чеснок лучше мелко измельчить ножом, не пользоваться прессом или теркой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп гороховый с куриными желудками

Суп гороховый с куриными желудками

  • 1
  • 175
Очередной гороховый суп, да))) У вас бывает такое - идете вы с мужем по магазину, а он такой смотрит на какойто поодукт и начинает вам заказывать блюдо из него?)) У нас так частенько с ним бывает) Ну так вот, в этот раз ему захотелось куриных желудков... в гороховом супе!!! Пришлось готовить)))
03.10.2016, больше пяти лет
n zarybina, автор рецепта: Суп гороховый с куриными желудками

n zarybina

  • 11
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп гороховый с куриными желудками

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 25
  • 228
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус,
11.02.2018, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.