Суп с кнелями из куриной печени

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с кнелями из куриной печени

Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.

ингредиенты

  • Куриная печень 3 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста цветная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Майоран 1/3
  • Зелень
  • Петрушка 2 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Черный перец
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Бульон 2 л
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.

    Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.
  • Шаг 2

    Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Черешок сельдерея - тонкими ломтиками, болгарский перец - кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

    Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Черешок сельдерея - тонкими ломтиками, болгарский перец - кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
  • Шаг 3

    Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.

    Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.
  • Шаг 4

    Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин. Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит.

    Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин.    Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит.
  • Шаг 5

    За это время сварить суп. Процедить бульон.

    За это время сварить суп. Процедить бульон.
  • Шаг 6

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 7

    Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.

    Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.
  • Шаг 8

    В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.

    В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.
  • Шаг 9

    Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.

    Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
  • Шаг 10

    Печеночная масса "отдохнула", манка и сухари набухли.

    Печеночная масса "отдохнула", манка и сухари набухли.
  • Шаг 11

    При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.

    При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.
  • Шаг 12

    Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.

    Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.
  • Шаг 13

    Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.

    Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.