Суп с кабачками "Богатый урожай"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с кабачками "Богатый урожай"

Как результат борьбы за.. пардон, против урожая кабачков - блюдо 1 из этой серии. Сказать, что я устала... этого мало! Я не просто устала бороться ПРОТИВ урожая кабачков, я впала в глубокую депрессию. Каждый год клянусь себе и торжественно мужу, что я не буду сажать кабачки, потому что он угрожает мне пыткой (мстя его ужасна!), мол, буду я их есть сама... Он в сезон урожая кабачков повторяет как заклинание (перед каждым обедом и ужином) "только не кабачки, только не кабачки"! Как же... я их сажаю вопреки всему и я его ими же кормлю - вопреки его угрозам и мсти. Чего я только не делала в припадке депрессии: я их лишала органов опыления и готовила чужеземные блюда из цветков, я их превращала в блюда, неведомые нашим широтам, и их пошло солила как огурцы... а они не кончаются и не кончаются... И в какой-то момент я сказала себе: дык что ж теперича - кабачки возьмут надо мною верх, то бишь существом разумным? ... не получится!!! Вот в результате моего бунта "родились" у меня пара-тройка блюд, которые я постараюсь презентировать, так как получилось очень вкусно (вот уж кабачки-хитрецы, хотят чтоб их сажали и сажали).

ингредиенты

  • Курица
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили
  • Кабачки
  • Чеснок
  • Шампиньоны 6-8
  • Зелень
  • корень сельдерея
  • Черный перец
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сыр плавленый 1 пач.
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    К делу - уничтожаем кабачки!

    К делу - уничтожаем кабачки!
  • Шаг 2

    Берём кабачки молоденькие, а у меня они только молоденькие - не даю я им расти до поросячьих размеров, зверствую! Кабачки моем и режем на кусочки, а ещё у меня были серединки от кабачков, которые пошли на другое блюдо... но это уже совсем другая история! Наливаем в кастрюлю с кабачками немного водички и отвариваем кабачки до мягкости, водичку сливаем (не всю!), а кабачки правращаем в пюре. Ждут они своего часа...

    Берём кабачки молоденькие, а у меня они только молоденькие - не даю я им расти до поросячьих размеров, зверствую! Кабачки моем и режем на кусочки, а ещё у меня были серединки от кабачков, которые пошли на другое блюдо... но это уже совсем другая история! Наливаем в кастрюлю с кабачками немного водички и отвариваем кабачки до мягкости, водичку сливаем (не всю!), а кабачки правращаем в пюре. Ждут они своего часа...
  • Шаг 3

    Курочку отвариваем до состояния, когда она готова отдаться каждому, то бишь мясо отделяется почти само собой от костей. Мясо отделить и порезать на кусочки. Ждёт своего часа... Лук чистим и режем. Корень сельдерея чистим и трём. Чили чистим (от зёрен) и мелко режем. Грибы НЕ МОЕМ (я никогда не мою), а просто хорошо очищаем - с шампиньонами это без проблем. Режем пластинками. Раст. масло разогреваем и поочерёдно обжариваем лук; сельдерей; чили; грибы... В конце добавляем сметану и прожариваем. Поджарка ждёт своего часа...

    Курочку отвариваем до состояния, когда она готова отдаться каждому, то бишь мясо отделяется почти само собой от костей. Мясо отделить и порезать на кусочки. Ждёт своего часа...   Лук чистим и режем. Корень сельдерея чистим и трём. Чили чистим (от зёрен) и мелко режем. Грибы НЕ МОЕМ (я никогда не мою), а просто хорошо очищаем - с шампиньонами это без проблем. Режем пластинками. Раст. масло разогреваем и поочерёдно обжариваем лук; сельдерей; чили; грибы... В конце добавляем сметану и прожариваем. Поджарка ждёт своего часа...
  • Шаг 4

    Зелень мелко рубим. Чеснок давим. Сыр трём. Ждут своего час...

    Зелень мелко рубим. Чеснок давим. Сыр трём. Ждут своего час...
  • Шаг 5

  • Шаг 6

    Теперь "собираем" суп: - в кипящий бульон кладём мясо, поджарку и даём закипеть; - в кипящий бульон вливаем кабачковое пюре, пока не достигнете нужной густоты - каждый любит по-своему; - проварив, кладём, помешивая суп, сыр, зелень и приправы - даём настояться под крышкой. Солить, перчить, и, возможно, "увенчать лаврами" (лаврушку положить) - в самом конце.

    Теперь "собираем" суп:    - в кипящий бульон кладём мясо, поджарку и даём закипеть;    - в кипящий бульон вливаем кабачковое пюре, пока не достигнете нужной густоты - каждый любит по-своему;    - проварив, кладём, помешивая суп, сыр, зелень и приправы - даём настояться под крышкой.    Солить, перчить, и, возможно, "увенчать лаврами" (лаврушку положить) - в самом конце.
  • Шаг 7

    Хе! Думаете, мой муж догадался, что там кабачки? Не-а... Ел-хвалил... Самое интерсное - такой суп вкусный и горячий и холодный... в силы невозможной жары на немецких просторах второй раз ели по просьбе супруга "как окрошку"...

    Хе! Думаете, мой муж догадался, что там кабачки? Не-а... Ел-хвалил... Самое интерсное - такой суп вкусный и горячий и холодный... в силы невозможной жары на немецких просторах второй раз ели по просьбе супруга "как окрошку"...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 6
  • 95
Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.
27.06.2014, больше семи лет
я- юлик, автор рецепта: Сырный суп с шампиньонами и курицей

я- юлик

  • 9
  • 4
  • 4
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Суп с рисом и арахисовой пастой

Суп с рисом и арахисовой пастой

  • 104
Купил арахисовую пасту. Пришла идея приготовить с ней суп. И получился он просто изумительный. Во время поста можно варить этот суп на воде. Он тоже получается вкусный и сытный.
21.02.2018, больше трех лет
romanowalexx, автор рецепта: Суп с рисом и арахисовой пастой

romanowalexx

  • 71
  • 22
  • 20
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с рисом и арахисовой пастой

Борщ "Приходите завтра"

Борщ "Приходите завтра"

  • 5
  • 126
Помните анекдот, когда мужик к другу приходит, а тот не очень рад этому и спрашивает: - Ты борщ вчерашний любишь? - Ну да, а что? - Ну вот завтра и приходи!!! Я тоже люблю борщ, когда он настоится, станет насыщенный такой... Но ждать до завтра не всегда хочется. Вот я и готовлю борщ, который
17.01.2009, больше десяти лет
Julja_lja, автор рецепта: Борщ "Приходите завтра"

Julja_lja

  • 477
  • 41
  • 22
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Приходите завтра"

Летний борщ

Летний борщ

  • 3
  • 283
Этот борщик с лисичками, с овощами из собственного огорода и без зажарки прекрасно порадует вашего мужчину, даже если он не в совсем хорошем настроении !!!
24.07.2010, больше десяти лет
JuliaJil, автор рецепта: Летний борщ

JuliaJil

  • 60
  • 16
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Летний борщ

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.