Суп с индюшиными фрикадельками "Весенний"

  • 45 мин
  • 6
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с индюшиными фрикадельками "Весенний"

Этот супчик достаточно легкий и одновременно очень вкусный! Если избежать обжаривания овощей, то, думаю, что его диетическая ценность еще увеличится, но нам он нравится именно таким!

ингредиенты

  • Грудка индейки 400 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста цветная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зеленый горошек 170 г
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Макаронные изделия 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 1500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Цветную капусту поделить на маленькие "соцветия".

    Цветную капусту поделить на маленькие "соцветия".
  • Шаг 2

    Подготовить остальные овощи. Вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук тоже нарезать помельче, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю набрать воды и положить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить картофель.

    Подготовить остальные овощи. Вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук тоже нарезать помельче, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю набрать воды и положить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить картофель.
  • Шаг 3

    Грудку индейки (или другую филейную часть) перемолоть в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки. Всё как следует перемешать.

    Грудку индейки (или другую филейную часть) перемолоть в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки. Всё как следует перемешать.
  • Шаг 4

    Сформировать из полученного фарша много маленьких тефтелек. Размер тефтелек зависит от Вашего желания (от размера черешенки до грецкого орешка).

    Сформировать из полученного фарша много маленьких тефтелек. Размер тефтелек зависит от Вашего желания (от размера черешенки до грецкого орешка).
  • Шаг 5

    Готовые тефтельки осторожно выложить в кипящую воду, время от времени осторожно помешивая, чтобы они не прилипли, пока Вы выкладываете их в кастрюлю. Посолить.

    Готовые тефтельки осторожно выложить в кипящую воду, время от времени осторожно помешивая, чтобы они не прилипли, пока Вы выкладываете их в кастрюлю. Посолить.
  • Шаг 6

    Тем временем в сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и слегка пассеровать лук и морковь до размягчения овощей.

    Тем временем в сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и слегка пассеровать лук и морковь до размягчения овощей.
  • Шаг 7

    Через 3-4 минуты как выложили тефтельки в кастрюлю, добавить цветную капусту.

    Через 3-4 минуты как выложили тефтельки в кастрюлю, добавить цветную капусту.
  • Шаг 8

    И замороженный зеленый горошек. Продолжать варить всё ещё 5 минут.

    И замороженный зеленый горошек. Продолжать варить всё ещё 5 минут.
  • Шаг 9

    Следом добавить зажарку из моркови и лука. Проварить всё вместе еще минут 5.

    Следом добавить зажарку из моркови и лука. Проварить всё вместе еще минут 5.
  • Шаг 10

    Затем добавить любую пасту мелкого формата (у меня "буковки"). Проверить суп на количество соли. Проварить ещё буквально пару минут и снять суп с огня.

    Затем добавить любую пасту мелкого формата (у меня "буковки"). Проверить суп на количество соли. Проварить ещё буквально пару минут и снять суп с огня.
  • Шаг 11

    Накрыть крышкой и дать настояться минут 20 перед подачей супа на стол.

    Накрыть крышкой и дать настояться минут 20 перед подачей супа на стол.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.