Суп с гречневыми клецками-кнопками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с гречневыми клецками-кнопками

Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.

ингредиенты

  • Грудка куриная 0.5 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи 0.5 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Крупа гречневая 1 пакет
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сахар 0.25 ч. л.
  • Вода 3 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления клецок нам потребуется ядрица гречневая ТМ "Мистраль" в пакетиках.

    Для приготовления клецок нам потребуется ядрица гречневая ТМ "Мистраль" в пакетиках.
  • Шаг 2

    Отварите 1 пакетик гречки, остудите. Пока варится крупа, приготовим тесто для клецок и основу для супа. Вскипятим чайник.

    Отварите 1 пакетик гречки, остудите. Пока варится крупа, приготовим тесто для клецок и основу для супа.    Вскипятим чайник.
  • Шаг 3

    Клецки. В миску разбейте одно яйцо комнатной температуры, добавьте соль

    Клецки. В миску разбейте одно яйцо комнатной температуры, добавьте соль
  • Шаг 4

    Взболтайте

    Взболтайте
  • Шаг 5

    Добавьте муку

    Добавьте муку
  • Шаг 6

    Перемешайте до однородного состояния, тесто должно получиться льющимся. Полученное тесто отставляем в сторону.

    Перемешайте до однородного состояния, тесто должно получиться льющимся.   Полученное тесто отставляем в сторону.
  • Шаг 7

    Суп. В кастрюле разогреваем все масло, кладем мелко нарезанный лук, присыпав его сахаром и солью. Лук перемешиваем и обжариваем до аппетитного золотистого цвета. Обжаренный лук убираем (стараясь оставить в кастрюле максимальное количество масла) и перекладываем в миску.

    Суп. В кастрюле разогреваем все масло, кладем мелко нарезанный лук, присыпав его сахаром и солью. Лук перемешиваем и обжариваем до аппетитного золотистого цвета.   Обжаренный лук убираем (стараясь оставить в кастрюле максимальное количество масла) и перекладываем в миску.
  • Шаг 8

    В это же масло кладем нарезанную на кусочки и просушенную бумажным полотенцем грудку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, обжариваем 1 минуту, добавляем тонко нарезанный картофель

    В это же масло кладем нарезанную на кусочки и просушенную бумажным полотенцем грудку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, обжариваем 1 минуту, добавляем тонко нарезанный картофель
  • Шаг 9

    Заливаем мясо и овощи горячей водой. Варим до готовности картофеля, но не развариваем его.

    Заливаем мясо и овощи горячей водой. Варим до готовности картофеля, но не развариваем его.
  • Шаг 10

    В тесто добавляем две столовые ложки гречки

    В тесто добавляем две столовые ложки гречки
  • Шаг 11

    Перемешиваем

    Перемешиваем
  • Шаг 12

    Тесто должно быть не очень густым, должно стекать и падать кусочками. Если тесто получается густоватым, добавьте чайную ложку воды.

    Тесто должно быть не очень густым, должно стекать и падать кусочками. Если тесто получается густоватым, добавьте чайную ложку воды.
  • Шаг 13

    Теперь нам потребуется вот такая овощная терка. Немецкие хозяйки используют для этих целей специальные машины для шпецле, россиянки же приспосабливают дуршлаки, овощные терки, шумовки)))

    Теперь нам потребуется вот такая овощная терка. Немецкие хозяйки используют для этих целей специальные машины для шпецле, россиянки же приспосабливают дуршлаки, овощные терки, шумовки)))
  • Шаг 14

    На этом фото покажу, что мы будем делать дальше). Но не над миской, а над кастрюлей. Кладем тесто на сторону без зубцов

    На этом фото покажу, что мы будем делать дальше). Но не над миской, а над кастрюлей. Кладем тесто на сторону без зубцов
  • Шаг 15

    И лопаткой или ложкой начинаем протирать тесто

    И лопаткой или ложкой начинаем протирать тесто
  • Шаг 16

    Должны получиться вот такие капли.

    Должны получиться вот такие капли.
  • Шаг 17

    Вернемся к кипящему супу, к овощам добавляем соевый соус, 35%-ю сметану, специи, жареный лук, солим по вкусу, даем закипеть и протираем тесто в кипящий суп, как только клецки всплывут, выключаем суп, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

    Вернемся к кипящему супу, к овощам добавляем соевый соус, 35%-ю сметану, специи, жареный лук, солим по вкусу, даем закипеть и протираем тесто в кипящий суп, как только клецки всплывут, выключаем суп, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
  • Шаг 18

    Получаются маленькие клецки-кнопки)

    Получаются маленькие клецки-кнопки)
  • Шаг 19

    Оставшуюся гречневую крупу подайте к супу в отдельной посуде. По желанию можно добавлять отварную гречку в суп. Я именно так и делаю, но не все члены моей семьи любят гречку в супе, поэтому родилась идея подавать ее отдельно)

    Оставшуюся гречневую крупу подайте к супу в отдельной посуде.   По желанию можно добавлять отварную гречку в суп. Я именно так и делаю, но не все члены моей семьи любят гречку в супе, поэтому родилась идея подавать ее отдельно)
  • Шаг 20

    Написано много, но суп готовится очень просто и быстро)) Приятного аппетита!!!

    Написано много, но суп готовится очень просто и быстро))   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.