Суп с галушками и фрикадельками

  • 30 мин
  • 6
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с галушками и фрикадельками

Обедать без супа мы точно не будем! Конечно же, первое разное любим! Еще вариант, вдруг кому пригодится! Все быстро и вкусно должно получиться! Поесть так важно сытно днем! Отличный суп, все будет в нем! Друзья, на пробу приглашаю! И чтоб понравился, желаю!

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (ско
  • Бульон 2 л
  • Соль по вкусу
  • Вода 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    У меня был уже бульон, поэтому фрикадельки я отварила отдельно (если нет готового бульона, то варим как обычно). Во фрикадельки для этого супа я кроме специй ничего не добавляю, они и так прекрасно держатся (если хотите, делайте их по своему желанию)

    У меня был уже бульон, поэтому фрикадельки я отварила отдельно (если нет готового бульона, то варим как обычно). Во фрикадельки для этого супа я кроме специй ничего не добавляю, они и так прекрасно держатся (если хотите, делайте их по своему желанию)
  • Шаг 3

    Бульон с фрикадельками у нас готов

    Бульон с фрикадельками у нас готов
  • Шаг 4

    Морковь натираем, лук мелко режем, обжариваем как обычно с растительным маслом на сковороде

    Морковь натираем, лук мелко режем, обжариваем как обычно с растительным маслом на сковороде
  • Шаг 5

    Добавляем лук с морковью в бульон с фрикадельками (специи, лавровый лист можно еще чуть раньше добавить)

    Добавляем лук с морковью в бульон с фрикадельками (специи, лавровый лист можно еще чуть раньше добавить)
  • Шаг 6

    Картофель натираем на крупной терке

    Картофель натираем на крупной терке
  • Шаг 7

    Для галушек: в пиалу разбиваем яйцо, доливаем полстакана воды, солим и хорошо размешиваем.

    Для галушек: в пиалу разбиваем яйцо, доливаем полстакана воды, солим и хорошо размешиваем.
  • Шаг 8

    Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком или вилкой. Тесто должно получиться похожим на домашнюю сметану, не слишком густое и не слишком жидкое.

    Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком или вилкой. Тесто должно получиться похожим на домашнюю сметану, не слишком густое и не слишком жидкое.
  • Шаг 9

    Картофель отправляем в суп (тертый картофель можно класть практически одновременно с галушками, он быстро варится), а если все-таки решите нарезать кубиком, то закладку надо сделать раньше. Очень рекомендую картофель именно натереть, суп такой бархатный получается.

    Картофель отправляем в суп (тертый картофель можно класть практически одновременно с галушками, он быстро варится), а если все-таки решите нарезать кубиком, то закладку надо сделать раньше. Очень рекомендую картофель именно натереть, суп такой бархатный получается.
  • Шаг 10

    Окунаем маленькую (у меня чайная) ложечку в кипящий суп, набираем тесто и опускаем в кастрюлю. И так каждый раз окунаем ее в бульон, чтобы тесто хорошо отделялось от ложки и падало в суп.

    Окунаем маленькую (у меня чайная) ложечку в кипящий суп, набираем тесто и опускаем в кастрюлю. И так каждый раз окунаем ее в бульон, чтобы тесто хорошо отделялось от ложки и падало в суп.
  • Шаг 11

    Галушки варятся быстро, минут 5-7, как все всплыли, готово.

    Галушки варятся быстро, минут 5-7, как все всплыли, готово.
  • Шаг 12

    В конце проверяем на специи, добавляем зелень и выключаем

    В конце проверяем на специи, добавляем зелень и выключаем
  • Шаг 13

    Суп готов

    Суп готов
  • Шаг 14

    Все здорово в нем сочетается

    Все здорово в нем сочетается
  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овощной суп с ленивыми пельменями

Овощной суп с ленивыми пельменями

  • 2
  • 199
Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.
11.01.2012, больше десяти лет
juliaafanaseva, автор рецепта: Овощной суп с ленивыми пельменями

juliaafanaseva

  • 14
  • 7
  • 5
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной суп с ленивыми пельменями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.