Суп с фрикадельками и тыквой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с фрикадельками и тыквой

Очень нежный и ароматный суп, легкий и сытный одновременно. Понравился даже моему мужу, который в принципе не приемлет супа без картошки. Суп можно приготовить как с говядиной, так и с курицей. Оба варианта хороши.

ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 300 г
  • Лук порей
  • Зелень 1 пуч.
  • Тимьян 5 веточ.
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо промыть и отделить мякоть от костей. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить надрезанную луковицу, очищенные и нарезанные кусочками морковь и сельдерей. Поставить на огонь, довести о кипения и варить 1-2 часа, в зависимости от того, какое мясо используете. За 10 минут до окончания варки добавить специи (щепотку черного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца и 2 гвоздички). Затем бульон процедить.

    Мясо промыть и отделить мякоть от костей.    Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю и залить холодной водой.     Добавить надрезанную луковицу, очищенные и нарезанные кусочками морковь и сельдерей.     Поставить на огонь, довести о кипения и варить 1-2 часа, в зависимости от того, какое мясо используете.    За 10 минут до окончания варки добавить специи (щепотку черного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца и 2 гвоздички).     Затем бульон процедить.
  • Шаг 2

    Мякоть пропустить через мясорубку. Добавить сухари, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Выложить их на доску и убрать в холодильник.

    Мякоть пропустить через мясорубку.    Добавить сухари, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех.     Выложить их на доску и убрать в холодильник.
  • Шаг 3

    Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы, нарезать на небольшие кубики.

    Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы, нарезать на небольшие кубики.
  • Шаг 4

    Порей измельчить.

    Порей измельчить.
  • Шаг 5

    В горячий, процеженный бульон всыпать тыкву и довести до кипения. Убавить огонь.

    В горячий, процеженный бульон всыпать тыкву и довести до кипения.    Убавить огонь.
  • Шаг 6

    В слабо кипящий суп опустить фрикадельки, добавить три веточки тимьяна, довести до кипения и варить на слабом огне.

    В слабо кипящий суп опустить фрикадельки, добавить три веточки тимьяна, довести до кипения и варить на слабом огне.
  • Шаг 7

    Когда фрикадельки всплывут, всыпать в суп порей и варить до готовности тыквы и фрикаделек. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10 минут.

    Когда фрикадельки всплывут, всыпать в суп порей и варить до готовности тыквы и фрикаделек.    Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.