Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Легкий весенний супчик понравился всем, даже внучка ела с удовольствием, хотя она такая привереда... впрочем, как все детки. Дочка, поев, сказала: "Мама, у тебя всегда такие вкусные клецки! Ну, почему у меня не получаются такие вкусные клецки?!!" Не знаю, почему...

ингредиенты

  • Фарш куриный 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 200 г
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1/2 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Цукини 0.5 шт
  • Лук шалот 1 шт
  • Зелень 2 ст. л.
  • Лист лавровый 2 шт
  • корень сельдерея 70 г
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Специи
  • Черный перец по вкусу
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Мука пшеничная
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сварить овощной бульон. Луковицу и 1 небольшую морковку очистить, разрезать пополам и подпалить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета, сельдерей нарезать кусочками. Если есть коренья (петрушка, сельдерей), можно добавить и их. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 40 минут. Добавить специи и варить еще 10 минут. Процедить, овощи отжать и выкинуть. Фрикадельки. Смешать фарш, панировочные сухари, лук (я его натерла на мелкой терке, половину яйца, соль и перец по вкусу и зелень. Слегка выбить фарш и убрать на холод на 20 минут.

    Сварить овощной бульон. Луковицу и 1 небольшую морковку очистить, разрезать пополам и подпалить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета, сельдерей нарезать кусочками. Если есть коренья (петрушка, сельдерей), можно добавить и их. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 40 минут. Добавить специи и варить еще 10 минут. Процедить, овощи отжать и выкинуть.       Фрикадельки. Смешать фарш, панировочные сухари, лук (я его натерла на мелкой терке, половину яйца, соль и перец по вкусу и зелень. Слегка выбить фарш и убрать на холод на 20 минут.
  • Шаг 2

    Затем скатать небольшие фрикадельки, размером с крупную черешню.

    Затем скатать небольшие фрикадельки, размером с крупную черешню.
  • Шаг 3

    Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, перец - ромбиками, картофель и цуккини - брусочками.

    Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, перец - ромбиками, картофель и цуккини - брусочками.
  • Шаг 4

    Яйца взбить с солью, всыпать муку и замесить довольно густое тесто, погуще, чем как на оладьи.

    Яйца взбить с солью, всыпать муку и замесить довольно густое тесто, погуще, чем как на оладьи.
  • Шаг 5

    Спассеровать морковь и корневой сельдерей на растительном масле до мягкости.

    Спассеровать морковь и корневой сельдерей на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 6

    В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку, болгарский перец, цуккини и соль, снова довести до кипения.

    В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку, болгарский перец, цуккини и соль, снова довести до кипения.
  • Шаг 7

    Опустить в суп фрикадельки, варить при слабом кипении 5 минут.

    Опустить в суп фрикадельки, варить при слабом кипении 5 минут.
  • Шаг 8

    Затем маленькой ложечкой, окуная ее в холодную воду, отделять от теста маленькие кусочки, размером с фасолинку, и опускать их в слабо кипящий суп.

    Затем маленькой ложечкой, окуная ее в холодную воду, отделять от теста маленькие кусочки, размером с фасолинку, и опускать их в слабо кипящий суп.
  • Шаг 9

    Когда все клецки будут опущены, добавить в суп лавровый лист и поварить несколько минут.

    Когда все клецки будут опущены, добавить в суп лавровый лист и поварить несколько минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с кнелями из куриной печени

Суп с кнелями из куриной печени

  • 17
  • 87
Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.
02.11.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп с кнелями из куриной печени

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кнелями из куриной печени

Грибной суп-гуляш

Грибной суп-гуляш

  • 4
  • 215
Довольно острый, густой и наваристый, невероятно ароматный суп очень хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит, и порадует своим вкусом!
15.11.2017, больше трех лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Грибной суп-гуляш

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной суп-гуляш

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • 9
  • 67
Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.
10.03.2018, больше трех лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Томатный суп с фрикадельками и нутом

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 1
  • 23
Простой в исполнении, но интересный супчик... он приятно разнообразит ваше меню.
16.03.2014, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.