Суп с фрикадельками

  • 25 мин
  • 5
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с фрикадельками

Хороший ароматный слегка пикантный томатный суп с фрикадельками. Дома пощусь только я, вот и приходится готовить для остальных различную вкуснятинку :-)

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Перец болгарский. болгарский 0,5 шт
  • Лук репчатый 1-2
  • Чеснок 5 зуб.
  • Укроп 20 г
  • Специи 4 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Рис 3 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все наши продукты, используемые для супа. Итак... признаюсь сразу, фрикадельки остались у меня с прошлого раза и хранились в морозилке, но как их делала все же расскажу. Свинина и говядина пополам (50 /50 ) измельчить в мясорубке вместе с 1 маленькой луковицей, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить отварной рис (буквально 3 ст. л. на 500 гр. мяса).

    Все наши продукты, используемые для супа.       Итак... признаюсь сразу, фрикадельки остались у меня с прошлого раза и хранились в морозилке, но как их делала все же расскажу. Свинина и говядина пополам (50 /50 ) измельчить в мясорубке вместе с 1 маленькой луковицей, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить отварной рис (буквально 3 ст. л. на 500 гр. мяса).
  • Шаг 2

    Из получившейся массы слепить шарики среднего размера, при варке они имеют свойство увеличиваться в размере, а иногда и уменьшаться, наверное это зависит от сорта мяса. Я люблю средненькие. Ну так вот... в кипящую воду кладем картофель вариться.

    Из получившейся массы слепить шарики среднего размера, при варке они имеют свойство увеличиваться в размере, а иногда и уменьшаться, наверное это зависит от сорта мяса. Я люблю средненькие. Ну так вот... в кипящую воду кладем картофель вариться.
  • Шаг 3

    В это время, мелко нарезаем лук, морковь и чеснок, перец болгарский режем полосочками (естественно, очистив его от семян и хвостика), все эти овощи кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, немного тушим, добавляем наши фрикадельки (у меня они были замороженные, по- этому я и рискнула положить их в сковороду) если фрикадельки у вас мягкие, то лучше их добавлять прямо в кастрюльку с кипящим картофелем, там они не распадутся.

    В это время, мелко нарезаем лук, морковь и чеснок, перец болгарский режем полосочками (естественно, очистив его от семян и хвостика), все эти овощи кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, немного тушим, добавляем наши фрикадельки (у меня они были замороженные, по- этому я и рискнула положить их в сковороду) если фрикадельки у вас мягкие, то лучше их добавлять прямо в кастрюльку с кипящим картофелем, там они не распадутся.
  • Шаг 4

    В общем, положила я фрикадельки, добавила специи (крошка-паприка, крошка-перец), томатную пасту, посолила еще, добавила водички, накрыла крышкой и оставила на 10 мин.

    В общем, положила я фрикадельки, добавила специи (крошка-паприка, крошка-перец), томатную пасту, посолила еще, добавила водички, накрыла крышкой и оставила на 10 мин.
  • Шаг 5

    Затем, все это добро, я имею в виду фрикадельки с овощами, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин.

    Затем, все это добро, я имею в виду фрикадельки с овощами, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин.
  • Шаг 6

    Наш супчик готов!

    Наш супчик готов!
  • Шаг 7

    Украшаем зеленью, еще я добавила несколько маслинок и всем приятного аппетита!

    Украшаем зеленью, еще я добавила несколько маслинок и всем приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гупта

Гупта

  • 5
  • 106
Гупта-это блюдо грузинской кухни. По сути это суп с фрикадельками, но с колоритными и пряными специями. Вариантов приготовления этого ароматного и сытного блюда множество. Хочу предложить и свой вариант. Угощайтесь!
20.06.2016, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Гупта

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гупта

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.