Суп с чечевицей и сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с чечевицей и сыром

Предлагаю суп с чечевицей и плавленным сыром для любителей бобовых. Суп нежный, бархатистый, легкий и вкусный. Чечевица готовится быстро и ее не нужно предварительно замачивать, как горох. Можно готовить и без мяса, просто на воде. Растительнон масло заменить на сливочное.

ингредиенты

  • Голень куриная 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 40 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Чечевица 50 г
  • Зелень 1 ст. л.
  • Сыр плавленый 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Приправа 0.5 ст. л.
  • Вода 700 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Куриные голени залить холодной водой, закипятить и проварить 2мин., воду слить, мясо промыть холодной водой.

    Куриные голени залить холодной водой, закипятить и проварить 2мин., воду слить, мясо промыть холодной водой.
  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле, лук и морковь до мягкого состояния, добавить чеснок, перец болгарский. Обжарить на среднем огне пару минут. Добавить картофель (нарезку овощей делайте как вам удобнее, мы любим мелкую).

    В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле, лук и морковь до мягкого состояния, добавить чеснок, перец болгарский. Обжарить на среднем огне пару минут. Добавить картофель (нарезку овощей делайте как вам удобнее, мы любим мелкую).
  • Шаг 3

    Чечевицу промыть, слить воду, добавить в кастрюлю. Добавить красный жгучий перец, приправу. На овощи выложить курицу. Залить кипятком. Количество воды регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Варить, после закипания, на небольшом огне 20мин.

    Чечевицу промыть, слить воду, добавить в кастрюлю. Добавить красный жгучий перец, приправу. На овощи выложить курицу. Залить кипятком. Количество воды регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Варить, после закипания, на небольшом огне 20мин.
  • Шаг 4

    Удалить из кастрюли голени.

    Удалить из кастрюли голени.
  • Шаг 5

    Добавить в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Он сразу растворится в супе. Соль по вкусу.

    Добавить в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Он сразу растворится в супе. Соль по вкусу.
  • Шаг 6

    Нежный, бархатистый, легкий суп с чечевицей и плавленым сыром готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию. Подавать на обед в качестве первого блюда.

    Нежный, бархатистый, легкий суп с чечевицей и плавленым сыром готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию. Подавать на обед в качестве первого блюда.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свекольник с чечевицей

Свекольник с чечевицей

  • 10
  • 13
Горячий свекольник-полезное, вкусное блюдо. Сегодня готовил свекольник с чечевицей. Свекольник в горячем варианте с чечевицей -удивительный суп, который обладает сладковатым с кислинкой вкусом.
12.02.2018, больше трех лет
romanowalexx, автор рецепта: Свекольник с чечевицей

romanowalexx

  • 71
  • 22
  • 20
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свекольник с чечевицей

Суп "Калейдоскоп"

Суп "Калейдоскоп"

  • 2
  • 208
Предлагаю легкий, простой суп из доступных продуктов. Суп насыщенный, ароматный, нежный. Такие супчики готовлю с различным набором овощей.
20.05.2017, больше пяти лет
mtata, автор рецепта: Суп "Калейдоскоп"

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Калейдоскоп"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.