Суп с чечевицей и брокколи

  • 40 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп с чечевицей и брокколи

Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень... На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант "слегка взбитый", но можно полностью пропюрировать-дело вкуса.

ингредиенты

  • Бекон по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста брокколи 1 вилок
  • Чечевица 60 г
  • Аджика 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чечевица-скромная на вид, но очень полезная крупа.

    Чечевица-скромная на вид, но очень полезная крупа.
  • Шаг 2

    Залить водой и варить почти до готовности.

    Залить водой и варить почти до готовности.
  • Шаг 3

    Брокколи отделить от основания.

    Брокколи отделить от основания.
  • Шаг 4

    И затем разрезать на соцветия.

    И затем разрезать на соцветия.
  • Шаг 5

    Проварить несколько минут не до готовности.

    Проварить несколько минут не до готовности.
  • Шаг 6

    Отвар можно сохранить.

    Отвар можно сохранить.
  • Шаг 7

    В брокколи пересыпать чечевицу.

    В брокколи пересыпать чечевицу.
  • Шаг 8

    Морковь натереть, лук измельчить.

    Морковь натереть, лук измельчить.
  • Шаг 9

    Обжарить до золотистости.

    Обжарить до золотистости.
  • Шаг 10

    Переложить обжарку в кастрюлю.

    Переложить обжарку в кастрюлю.
  • Шаг 11

    Залить бульоном, отваром от капусты или водой.

    Залить бульоном, отваром от капусты или водой.
  • Шаг 12

    Для дополнительного вкуса я решила взять небольшой перчик.

    Для дополнительного вкуса я решила взять небольшой перчик.
  • Шаг 13

    Нарезать его кубиками.

    Нарезать его кубиками.
  • Шаг 14

    Переложить в кастрюлю.

    Переложить в кастрюлю.
  • Шаг 15

    Влить ложку соуса.

    Влить ложку соуса.
  • Шаг 16

    Я использовала соус от ТМ"Киккоман".

    Я использовала соус от ТМ"Киккоман".
  • Шаг 17

    Добавила для остроты домашнюю аджику.

    Добавила для остроты домашнюю аджику.
  • Шаг 18

    Дополнительно посолила.

    Дополнительно посолила.
  • Шаг 19

    И поставила на огонь.

    И поставила на огонь.
  • Шаг 20

    Варила минут 10-15. Потом пробила блендером не в пюре, а только, чтобы разбить кусочки брокколи, так мне хотелось, а Вы решайте сами.

    Варила минут 10-15. Потом пробила блендером не в пюре, а только, чтобы разбить кусочки брокколи, так мне хотелось, а Вы решайте сами.
  • Шаг 21

    Наваристый вкусный супчик готов.

    Наваристый вкусный супчик готов.
  • Шаг 22

    Покажу как подавать. Нарезать бекон на полоски.

    Покажу как подавать. Нарезать бекон на полоски.
  • Шаг 23

    Обжарить в сухой сковороде.

    Обжарить в сухой сковороде.
  • Шаг 24

    Перенести на салфетку.

    Перенести на салфетку.
  • Шаг 25

    Украсить суп сметаной и сверху положить бекон.

    Украсить суп сметаной и сверху положить бекон.
  • Шаг 26

    Так подавать каждую порцию.

    Так подавать каждую порцию.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Минестроне с чечевицей и беконом

Минестроне с чечевицей и беконом

  • 2
  • 9
Минестроне - блюдо итальянской кухни из сезонных овощей. В нашем случае с добавлением чечевицы. Яркий красивый, сытный суп с приятным ароматом.
26.02.2018, больше трех лет
romanowalexx, автор рецепта: Минестроне с чечевицей и беконом

romanowalexx

  • 71
  • 22
  • 20
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне с чечевицей и беконом

Фасолевая похлебка

Фасолевая похлебка

  • 7
  • 17
Сытный, пряный, вкусный и густой суп. Отличная горячая закуска. Готовится из доступных продуктов без проблем, а в результате получается изысканное и "неизбитое" блюдо. За счёт пюре из фасоли обладает бархатным вкусом.
06.02.2013, больше семи лет
VeVeTa Tuk, автор рецепта: Фасолевая похлебка

VeVeTa Tuk

  • 335
  • 37
  • 23
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фасолевая похлебка

Солянка "Осенняя"

Солянка "Осенняя"

  • 15
Рецептов очень много, но есть отличия и в моем рецепте. Вы посмотрите, а вдруг рецепт приживется и у Вас.
09.10.2016, больше пяти лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Солянка "Осенняя"

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Солянка "Осенняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.