Суп "Рататуй"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Рататуй"

Суп "Рататуй" это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.

ингредиенты

  • Голень куриная 1 шт
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 400 г
  • Баклажаны 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи 1 ч. л.
  • Соус 4 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Багет 1 шт
  • Соль 3/4
  • Вода 1.5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.

    Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
  • Шаг 2

    Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками.

    Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками.
  • Шаг 3

    В кастрюлю налить воду, добавить соль, поместить картофель, морковь и куриную голень (вообще готовится такой суп без мяса, но мне захотелось лёгкого наварчика). Ставим на огонь, довести до кипения и варить 15 мин. Во время варки снять пенку.

    В кастрюлю налить воду, добавить соль, поместить картофель, морковь и куриную голень (вообще готовится такой суп без мяса, но мне захотелось лёгкого наварчика). Ставим на огонь, довести до кипения и варить 15 мин. Во время варки снять пенку.
  • Шаг 4

    Тем временем остальные овощи (лук, баклажан, перец болгарский) помыть, почистить, с баклажана снять шкурку, нарезать кубиками. Переложить нарезанные овощи на сковороду, смазаннную оливковым маслом. Выдавить чеснок через пресс.

    Тем временем остальные овощи (лук, баклажан, перец болгарский) помыть, почистить, с баклажана снять шкурку, нарезать кубиками. Переложить нарезанные овощи на сковороду, смазаннную оливковым маслом. Выдавить чеснок через пресс.
  • Шаг 5

    Добавить соус ВОК Kikkoman для жарки. Хорошо перемешать и обжаривать овощи 7-10 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

    Добавить соус ВОК Kikkoman для жарки. Хорошо перемешать и обжаривать овощи 7-10 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
  • Шаг 6

    Томаты помыть и залить кипятком. Оставить на 5-7 мин.

    Томаты помыть и залить кипятком. Оставить на 5-7 мин.
  • Шаг 7

    Снять кожицу и поместить в блендер, измельчить.

    Снять кожицу и поместить в блендер, измельчить.
  • Шаг 8

    Томатное пюре добавить к овощам в сковороде, высыпать специи и тушить еще 2 мин. Тем временем морковь с картошкой должны быть уже готовы, поэтому перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку. Перемешиваем и всё, супчик готов. Для подачи багет порезать на кусочки, поджарить в тостере или на сухой сковороде. Сыр потереть на крупной терке, разложить на кусочках багета и отправить в микроволновку, пока сыр не расплавится.

    Томатное пюре добавить к овощам в сковороде, высыпать специи и тушить еще 2 мин. Тем временем морковь с картошкой должны быть уже готовы, поэтому перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку. Перемешиваем и всё, супчик готов.    Для подачи багет порезать на кусочки, поджарить в тостере или на сухой сковороде. Сыр потереть на крупной терке, разложить на кусочках багета и отправить в микроволновку, пока сыр не расплавится.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

  • 1
  • 293
Дело в том, что мой старший сын ну просто обожает сосиски, и я ничего не могу с этим поделать. Котлетки, биточки, курочка - все это очень вкусно, говорит мне он. Но при упоминании сосисок мой сынок становится похож на Рокки - персонажа из известного мультика, который просто обалдевал при виде и запа
20.08.2014, больше семи лет
Леля Абильштейн, автор рецепта: Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

Леля Абильштейн

  • 94
  • 25
  • 21
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.