Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец душистый
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Плавленый сыр. ок 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Хлеб 4 ломт.
  • Соль
  • Вода 1.5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.

    Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.
  • Шаг 2

    Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.

    Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.
  • Шаг 3

    Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.

    Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.
  • Шаг 4

    Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.

    Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.
  • Шаг 5

    На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.

    На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.
  • Шаг 6

    Обжариваем до золотистости.

    Обжариваем до золотистости.
  • Шаг 7

    Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.

    Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.
  • Шаг 8

    Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.

    Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.
  • Шаг 9

    Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.

    Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.
  • Шаг 10

    Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.

    Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.