Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!
ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лист лавровый 1 шт
- Перец душистый
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
- Плавленый сыр. ок 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Хлеб 4 ломт.
- Соль
- Вода 1.5 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.
-
Шаг 2
Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.
-
Шаг 3
Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.
-
Шаг 4
Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.
-
Шаг 5
На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.
-
Шаг 6
Обжариваем до золотистости.
-
Шаг 7
Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.
-
Шаг 8
Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.
-
Шаг 9
Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.
-
Шаг 10
Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии