Суп-пюре из зеленого гороха

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп-пюре из зеленого гороха

Очень сытный и, в то же время, нежный суп. Я долго решалась, размещать рецепт или нет. Страшно... Но настоятельному совету отдельных поварят, теперь тщательно изучаю архив, прежде, чем решиться разместить рецепт. Вот и сегодня целый час изучала рубрику супы-пюре, все 14 страниц. Простите меня vitaminka, valerochka, Димочка и Очарование, если вы найдете сходство с вашими супчиками. В свое оправдание скажу, суп я готовила на обед, а архив изучала после ужина... А по поводу "Что сегодня готовим, то и на сайт... " разрешите спросить: а для чего же тогда вообще существует этот сайт?

ингредиенты

  • Грудка куриная 0.5 шт
  • Картофель 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук порей 80 г
  • Горох 1.5 стак.
  • корень сельдерея 100 г
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Соль
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот такой горох я использовала для приготовления супа.

    Вот такой горох я использовала для приготовления супа.
  • Шаг 2

    С половины куриной грудки срезать мясо. Косточки положить в кастрюлю, добавить горох. Залить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Пока горох варится, а на это уйдет около 40 минут, подготовим овощи.

    С половины куриной грудки срезать мясо. Косточки положить в кастрюлю, добавить горох. Залить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Пока горох варится, а на это уйдет около 40 минут, подготовим овощи.
  • Шаг 3

    Морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Порей нарезать колечками.

    Морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Порей нарезать колечками.
  • Шаг 4

    И вот тут объявилась помощница. Получалось не очень, но энтузиазма было море)))

    И вот тут объявилась помощница. Получалось не очень, но энтузиазма было море)))
  • Шаг 5

    Выложить овощи в сотейник с растительным маслом и спассеровать. Затем добавить немного воды и потушить до мягкости.

    Выложить овощи в сотейник с растительным маслом и спассеровать. Затем добавить немного воды и потушить до мягкости.
  • Шаг 6

    Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в 0,5 л воды до готовности.

    Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в 0,5 л воды до готовности.
  • Шаг 7

    Когда горох будет готов, косточки удалить. Слить бульон в чашку. К гороху добавить пассерованные овощи и картофель и тщательно взбить блендером до однородного шелковистого пюре. Добавить соль, перец и кориандр. Разбавить пюре овощным бульоном до нужной вам консистенции.

    Когда горох будет готов, косточки удалить. Слить бульон в чашку. К гороху добавить пассерованные овощи и картофель и тщательно взбить блендером до однородного шелковистого пюре. Добавить соль, перец и кориандр. Разбавить пюре овощным бульоном до нужной вам консистенции.
  • Шаг 8

    Помощница в восторге: "Бабушка, у нас все получилось!!!"

    Помощница в восторге: "Бабушка, у нас все получилось!!!"
  • Шаг 9

    Мясо курицы разделить на небольшие кусочки.

    Мясо курицы разделить на небольшие кусочки.
  • Шаг 10

    Готовый суп разлить по чашкам или тарелкам, добавить кусочки мяса. Украсить сметаной и зеленью. Знатный получился супчик))) Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!

    Готовый суп разлить по чашкам или тарелкам, добавить кусочки мяса. Украсить сметаной и зеленью.   Знатный получился супчик))) Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.