Суп-пюре из красной чечевицы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чечевица 1 стак.
  • Мята 0.5 ч. л.
  • Зира 0.5 ч. л.
  • Черный перец
  • Масло растительное
  • Рис 2 ст. л.
  • Сухарики
  • Бульон 1700 мл
  • Соль
  • Сок лимонный по вкусу
  • Сок лимонный. лимонный

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рис и чечевицу хорошо промыть.

    Рис и чечевицу хорошо промыть.
  • Шаг 2

    Лук почистить, мелко порезать.

    Лук почистить, мелко порезать.
  • Шаг 3

    Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

    Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4

    Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.

    Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.
  • Шаг 5

    Добавить помидоры, немного вместе потушить.

    Добавить помидоры, немного вместе потушить.
  • Шаг 6

    Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.

    Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.
  • Шаг 7

    Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

    Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
  • Шаг 8

    Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции). Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.

    Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить   горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).    Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.
  • Шаг 9

    Подавать с лимонным соком и сухариками.

    Подавать с лимонным соком и сухариками.
  • Шаг 10

    Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла. Приятного аппетита!!!

    Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.