Суп-пюре из картофеля и помидоров, с баклажанами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп-пюре из картофеля и помидоров, с баклажанами

Отличный сезонный суп-пюре из картофеля и помидоров, с ломтиками обжаренных баклажанов! Нежная текстура, приятный сбалансированный вкус, аппетитный внешний вид - все это стартовые характеристики этого блюда.

ингредиенты

  • Картофель 550 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 350 г
  • Баклажаны 180 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень. свежая для подачи
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Перед тем как приготовить суп-пюре с баклажанами, подготовьте необходимые продукты. Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку.

    Перед тем как приготовить суп-пюре с баклажанами, подготовьте необходимые продукты. Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    В кастрюле, подходящей по объему, разогрейте растительное масло (2 ст. ложки), выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, а также рубленый чеснок.

    В кастрюле, подходящей по объему, разогрейте растительное масло (2 ст. ложки), выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, а также рубленый чеснок.
  • Шаг 5

    На большом огне обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая.

    На большом огне обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая.
  • Шаг 6

    Помидоры очистите от кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.

    Помидоры очистите от кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.
  • Шаг 7

    Картофель промойте, почистите и нарежьте кусочками произвольного размера.

    Картофель промойте, почистите и нарежьте кусочками произвольного размера.
  • Шаг 8

    Добавьте картофель в кастрюлю к луку и чесноку.

    Добавьте картофель в кастрюлю к луку и чесноку.
  • Шаг 9

    Туда же отправьте измельченные помидоры.

    Туда же отправьте измельченные помидоры.
  • Шаг 10

    Добавьте итальянские травы.

    Добавьте итальянские травы.
  • Шаг 11

    Залейте кипящей водой. Посолите.

    Залейте кипящей водой. Посолите.
  • Шаг 12

    Доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите около 20 минут, накрыв крышкой. Критерий готовности - полностью сварившийся картофель.

    Доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите около 20 минут, накрыв крышкой. Критерий готовности - полностью сварившийся картофель.
  • Шаг 13

    Баклажаны промойте, нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите на разогретую сковородку с 1 ст. ложкой растительного масла.

    Баклажаны промойте, нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите на разогретую сковородку с 1 ст. ложкой растительного масла.
  • Шаг 14

    Баклажаны обжарьте до румяных бочков, можно их слегка присолить.

    Баклажаны обжарьте до румяных бочков, можно их слегка присолить.
  • Шаг 15

    Суп измельчите блендером в нежное однородное пюре.

    Суп измельчите блендером в нежное однородное пюре.
  • Шаг 16

    Разлейте готовый суп-пюре из картофеля и помидоров по порционным тарелкам.

    Разлейте готовый суп-пюре из картофеля и помидоров по порционным тарелкам.
  • Шаг 17

    Сверху добавьте немного бальзамика и положите в каждую порцию немного обжаренных баклажанов. Дополните томатный суп-пюре с баклажанами свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!

    Сверху добавьте немного бальзамика и положите в каждую порцию немного обжаренных баклажанов. Дополните томатный суп-пюре с баклажанами свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.