Суп-пюре из кабачков

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

ингредиенты

  • Картофель 1-2
  • Морковь 1-2
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1-2
  • Кабачки 4-5
  • Специи
  • Сливки 200 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Гренки
  • Бульон 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

    Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
  • Шаг 2

    В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

    В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.    Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
  • Шаг 3

    Помешивая, тушим минут 7.

    Помешивая, тушим минут 7.
  • Шаг 4

    Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

    Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
  • Шаг 5

    Разогреваем сливки, у меня 20%

    Разогреваем сливки, у меня 20%
  • Шаг 6

    Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.

    Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
  • Шаг 7

    В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде. Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

    В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.    Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.     Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.     Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.