Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
ингредиенты
- Картофель 1-2
- Морковь 1-2
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2
- Кабачки 4-5
- Специи
- Сливки 200 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Гренки
- Бульон 1 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
-
Шаг 2
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
-
Шаг 3
Помешивая, тушим минут 7.
-
Шаг 4
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
-
Шаг 5
Разогреваем сливки, у меня 20%
-
Шаг 6
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
-
Шаг 7
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде. Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии