Суп "Прорабский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Прорабский"

Зашла я как-то (еще до перестройки!) к нашим строителям в бытовку во время обеда и остолбенела... По вагончику разливался упоительный аромат мясного бульона, а наш самый главный прораб Ваныч с секундомером стоит около электроплитки и кричит: "Засыпай!"... Так этот суп в нашей семье и прозвали "Прорабским".

ингредиенты

  • Курица 200 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Крупа гречневая по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот продукты, из которых мы сварим наш супчик.

    Вот продукты, из которых мы сварим наш супчик.
  • Шаг 2

    Основа любого супа - это хороший бульон. Если для щей он наваристый и крепкий, то для этого супа бульон легкий - хорошо подходит куриная спинка (1 шт) на 3-х литровую кастрюлю. Варится она 1 час.

    Основа любого супа - это хороший бульон. Если для щей он наваристый и крепкий, то для этого супа бульон легкий - хорошо подходит куриная спинка (1 шт) на 3-х литровую кастрюлю. Варится она 1 час.
  • Шаг 3

    За это время приготовим овощи: нарежем морковку

    За это время приготовим овощи: нарежем морковку
  • Шаг 4

    И лучок

    И лучок
  • Шаг 5

    Обжарим их в небольшом количестве растительного масла и отставим в сторону

    Обжарим их в небольшом количестве растительного масла и отставим в сторону
  • Шаг 6

    Теперь очередь за картошкой. Ее надо нарезать, желательно ровными и мелкими кубиками (у меня не всегда, правда, получается)

    Теперь очередь за картошкой. Ее надо нарезать, желательно ровными и мелкими кубиками (у меня не всегда, правда, получается)
  • Шаг 7

    Куриная спинка сварилась, бульончик стал слегка желтоватым. Теперь готовим буквально по минутам: запускаем картошку - закипело- засыпаем гречневую крупу

    Куриная спинка сварилась, бульончик стал слегка желтоватым. Теперь готовим буквально по минутам: запускаем картошку - закипело- засыпаем гречневую крупу
  • Шаг 8

    Теперь выкладываем нашу поджарку и высыпаем зелень (у меня мороженая петрушка)

    Теперь выкладываем нашу поджарку и высыпаем зелень (у меня мороженая петрушка)
  • Шаг 9

    И варим так 10 минут (не больше и не меньше). Заправляем сметаной или просто ничем. С "огоньком" на хлебе!

    И варим так 10 минут (не больше и не меньше).    Заправляем сметаной или просто ничем.     С "огоньком" на хлебе!
  • Шаг 10

    Потом садимся обедать. Вкус у супа с легким оттенком гречки и цвет слегка коричневатый, первое время было очень прикольно.

    Потом садимся обедать. Вкус у супа с легким оттенком гречки и цвет слегка коричневатый, первое время было очень прикольно.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатный гречневый суп

Томатный гречневый суп

  • 6
  • 50
Сытный вкусный супчик. Рекомендую приготовить.
07.10.2015, больше пяти лет
Елена-13, автор рецепта: Томатный гречневый суп

Елена-13

  • 307
  • 32
  • 26
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатный гречневый суп

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

  • 12
  • 155
Этот борщ очень любят в нашей семье. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и поварятам. Угощайтесь.
23.11.2010, больше десяти лет
m_Olesia, автор рецепта: Борщ с квашеной капустой

m_Olesia

  • 28
  • 11
  • 10
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с квашеной капустой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.