Суп "Принцесса на горошине"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Принцесса на горошине"

Хочу сегодня угостить Вас вкусным, почти диетическим супом. Для тех, кто постится, этот суп будет находкой. Иногда я добавляю мелко порезанную и обжаренную ветчину. За идею спасибо Юлии Перцевой. Суп я переделала под свои вкусы.

ингредиенты

  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зеленый горошек 1 бан
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель порезать соломкой.

    Картофель порезать соломкой.
  • Шаг 2

    Морковь натереть на терке

    Морковь натереть на терке
  • Шаг 3

    Лук мелко порезать

    Лук мелко порезать
  • Шаг 4

    Чеснок пропустить через пресс

    Чеснок пропустить через пресс
  • Шаг 5

    Разогреть 100 мл растительного масла и на большом огне, постоянно помешивая обжарить картофель до золотистого цвета. С помощью шумовки вытаскиваем картофель на тарелочку и убираем пока в сторонку.

    Разогреть 100 мл растительного масла и на большом огне, постоянно помешивая обжарить картофель до золотистого цвета.    С помощью шумовки вытаскиваем картофель на тарелочку и убираем пока в сторонку.
  • Шаг 6

    Выливаем масло, в которой жарился картофель, оставляем 2-3 ст. л. И на этом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета.

    Выливаем масло, в которой жарился картофель, оставляем 2-3 ст. л.   И на этом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 7

    Добавляем к обжаренному чесноку морковь и лук. Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

    Добавляем к обжаренному чесноку морковь и лук.    Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 8

    В кипящую подсоленную воду опускаем обжаренный картофель, доводим до кипения.

    В кипящую подсоленную воду опускаем обжаренный картофель, доводим до кипения.
  • Шаг 9

    Добавляем обжаренный чеснок, лук и морковь, перемешиваем, доводим до кипения. Варим 2-3 мин.

    Добавляем обжаренный чеснок, лук и морковь, перемешиваем, доводим до кипения. Варим 2-3 мин.
  • Шаг 10

    Добавляем консервированный горошек вместе с жидкостью. Перемешиваем. Доводим до интенсивного кипения и сразу отключаем огонь.

    Добавляем консервированный горошек вместе с жидкостью.    Перемешиваем.     Доводим до интенсивного кипения и сразу отключаем огонь.
  • Шаг 11

    Добавляем порезанную зелень (у меня укроп+петрушка в равных частях), закрываем крышкой и даем настояться супу минут 10.

    Добавляем порезанную зелень (у меня укроп+петрушка в равных частях), закрываем крышкой и даем настояться супу минут 10.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.