Суп "Полевой" из детства

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Полевой" из детства

Вкус этого замечательного супа из моего детства. Мама готовила его с рисом или пшеничной крупой, но главными ингредиентами всегда был консервированный зеленый горошек и яйцо. И название у этого супчика забавное - "Полевой!", даже и не знаю почему)))Теперь этим супчиком я кормлю свою семью, и вас хочу угостить!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зеленый горошек 1 бан
  • Зелень по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Рис 100 г
  • Бульон 5 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления супа я использовала рис "Кубань" от ТМ Мистраль.

    Для приготовления супа я использовала рис "Кубань" от ТМ Мистраль.
  • Шаг 2

    Рис промыть и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Рис промыть и отварить до полуготовности.    Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  • Шаг 3

    Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

    Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
  • Шаг 4

    У меня куриный бульон, мясо из бульона я тоже измельчила.

    У меня куриный бульон, мясо из бульона я тоже измельчила.
  • Шаг 5

    Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук измельчить и все вместе пассеровать на растительном масле до прозрачности.

    Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук измельчить и все вместе пассеровать на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 6

    В кипящий бульон кладем картофель и куриное мясо. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавляем пассерованные лук и морковь. Затем рис. Рис я заранее отвариваю отдельно для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным.

    В кипящий бульон кладем картофель и куриное мясо.    Когда картофель дойдет до полуготовности, добавляем пассерованные лук и морковь. Затем рис.     Рис я заранее отвариваю отдельно для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным.
  • Шаг 7

    Я использовала горошек собственного приготовления, можно конечно взять и магазинный. Пол - литровая баночка будет в самый раз.

    Я использовала горошек собственного приготовления, можно конечно взять и магазинный.    Пол - литровая баночка будет в самый раз.
  • Шаг 8

    После риса, даем супу прокипеть на тихом огне 5 минут. Добавляем горошек и струйкой вливаем взбитые вилкой яйца, при этом интенсивно суп мешаем, чтобы получились яичные хлопья. Заправляем солью, перцем и зеленью по вкусу.

    После риса, даем супу прокипеть на тихом огне 5 минут.    Добавляем горошек и струйкой вливаем взбитые вилкой яйца, при этом интенсивно суп мешаем, чтобы получились яичные хлопья.     Заправляем солью, перцем и зеленью по вкусу.
  • Шаг 9

    Подаем горячим. Приятного аппетита!

    Подаем горячим.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с шампиньонами и цветной капустой

Суп с шампиньонами и цветной капустой

  • 1
  • 175
Очень вкусный и необычный супчик на курином бульоне с грибами, цветной капустой и рисом. "Изюминка" среди повседневных первых блюд. Попробуйте!
06.10.2015, больше пяти лет
svetlanaboyko75, автор рецепта: Суп с шампиньонами и цветной капустой

svetlanaboyko75

  • 233
  • 27
  • 19
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с шампиньонами и цветной капустой

Суп с кнелями из куриной печени

Суп с кнелями из куриной печени

  • 17
  • 87
Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.
02.11.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп с кнелями из куриной печени

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кнелями из куриной печени

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.