Суп "Почти по-корейски"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Почти по-корейски"

На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук порей 1 шт
  • Лимоны по вкусу
  • Шампиньоны 150-200
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Перец душистый 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Фунчоза 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Говядину суповую нарезать на 3 равные части. Уложить в кастрюлю мясо, сельдерей черешковый, зелёную часть лука-порей, морковь небольшого размера, чеснок 2 зубка и красный лук (он придаёт оттенок бульону, но можно использовать обычный репчатый). Залить 1,5 л холодной воды, отправить на плиту.

    Говядину суповую нарезать на 3 равные части. Уложить в кастрюлю мясо, сельдерей черешковый, зелёную часть лука-порей, морковь небольшого размера, чеснок 2 зубка и красный лук (он придаёт оттенок бульону, но можно использовать обычный репчатый). Залить 1,5 л холодной воды, отправить на плиту.
  • Шаг 2

    Снять пену, после закипания убавить огонь до минимума и томить под крышкой около часа.

    Снять пену, после закипания убавить огонь до минимума и томить под крышкой около часа.
  • Шаг 3

    Пока бульон насыщается ароматами и вкусами овощей с мясом, приготовить зажарку. Для этого маленькие шампиньоны помыть и отправить на сковороду с небольшим количеством растительно масла. Обжарить около минуты, помешивая.

    Пока бульон насыщается ароматами и вкусами овощей с мясом, приготовить зажарку.       Для этого маленькие шампиньоны помыть и отправить на сковороду с небольшим количеством растительно масла. Обжарить около минуты, помешивая.
  • Шаг 4

    Мелко порубить остальную часть лука-порей (около 5 см длиной), чеснок измельчить удобным для вас способом. Отправить к шампиньонам и обжарить около минуты, помешивая.

    Мелко порубить остальную часть лука-порей (около 5 см длиной), чеснок измельчить удобным для вас способом. Отправить к шампиньонам и обжарить около минуты, помешивая.
  • Шаг 5

    Добавить соевый соус, оставить на пару минут на плите.

    Добавить соевый соус, оставить на пару минут на плите.
  • Шаг 6

    По истечении часа извлечь мясо из кастрюли, бульон процедить, овощи утилизировать (они нам больше не пригодятся). Говядину нарезать соломкой толщиной около 1 см, отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить зажарку с грибами, лавровый лист, смесь красных перцев и широкую рисовую лапшу. Досолить по вкусу.

    По истечении часа извлечь мясо из кастрюли, бульон процедить, овощи утилизировать (они нам больше не пригодятся).       Говядину нарезать соломкой толщиной около 1 см, отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить зажарку с грибами, лавровый лист, смесь красных перцев и широкую рисовую лапшу. Досолить по вкусу.
  • Шаг 7

    Когда лапша полностью погрузится в кастрюлю, оставить на плите около минуты. Накрыть крышкой, убрать с огня.

    Когда лапша полностью погрузится в кастрюлю, оставить на плите около минуты. Накрыть крышкой, убрать с огня.
  • Шаг 8

    Дать супу настояться минут 15- 20. Лапша дойдёт до полной готовности, а суп станет более ароматным.

    Дать супу настояться минут 15- 20. Лапша дойдёт до полной готовности, а суп станет более ароматным.
  • Шаг 9

    Перед подачей суп посыпать душистым перцем и зелёным луком. По желанию в тарелку можно выдавить дольку лимона.

    Перед подачей суп посыпать душистым перцем и зелёным луком. По желанию в тарелку можно выдавить дольку лимона.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тушеная курица с овощами "Дакжим"

Тушеная курица с овощами "Дакжим"

  • 10
  • 102
"Дакжим", или "жимдак", переводится с корейского как "тушеная курица". Как у нас у каждой хозяйки есть свой рецепт блюда - палочки-выручалочки - "Картофеля, тушеного по-домашнему", так и в Корее: сколько хозяек, столько и рецептов "Дакжим".
23.11.2016, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Тушеная курица с овощами "Дакжим"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушеная курица с овощами "Дакжим"

Борщ "Праздничный"

Борщ "Праздничный"

  • 159
Муж назвал борщ "Царский", но я решила оставить своё название. Конечно, борщ - своё, сложившееся блюдо для многих семей, которые его любят и готовят, и я не пытаюсь что-то оспаривать и доказывать. Просто немного пофантазировала в праздник и предлагаю вам угоститься тарелочкой необычного и вкусного
07.01.2016, больше пяти лет
victoria ms, автор рецепта: Борщ "Праздничный"

victoria ms

  • 321
  • 29
  • 18
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Праздничный"

Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

  • 2
  • 47
Существует множество рецептов приготовления борща и, перепробовав многие из них, я придумал свой. Так как я практически вегетарианец, в составе моего борща отсутствует мясо, хотя и с мясом он будет таким же вкусным. :) Думаю, именно такой рецепт многим придется по вкусу, особенно вегетарианцам. :)
02.03.2014, больше семи лет
Denis_83, автор рецепта: Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

Denis_83

  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

  • 22
  • 195
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получи
11.06.2016, больше пяти лет
Sport and Food, автор рецепта: Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Sport and Food

  • 7
  • 4
  • 4
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ "Беспроигрышный"

  • 16
  • 150
По этому рецепту я готовлю борщ уже давно, и он всегда гарантированно выходит вкусный, яркий, ароматный. Я уверена, что вы, попробовав этот вариант приготовления борща, станете готовить его регулярно - он, действительно, стоит того. Приятного аппетита, дорогие поварята!
24.08.2017, больше пяти лет
KathleenZay, автор рецепта: Борщ "Беспроигрышный"

KathleenZay

  • 130
  • 25
  • 15
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Беспроигрышный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.