Суп "По-турецки"

  • 45 мин
  • 6
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "По-турецки"

Подозреваю, что к Турции этот суп имеет очень отдаленное отношение, но именно под таким названием встретился он мне в интернете. Привлек минимумом продуктов и быстротой приготовления. Но оказалось, что к его достоинствам можно еще отнести яркий вкус и насыщенный аромат.

ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидоры 300 г
  • Специи
  • Корица
  • Черный перец
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Макаронные изделия 0.5 стак.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отвариваем куриное филе до готовности в чуть подсоленной воде. Я предпочитаю добавлять при этом еще лавровый лист и немного черного перца. Отваренное филе разобрать на волокна. Бульон оставляем на огне, он нам еще понадобится... да, еще уточнение, данное количество продуктов дано из расчета примерно на 3 литра бульона.

    Отвариваем куриное филе до готовности в чуть подсоленной воде. Я предпочитаю добавлять при этом еще лавровый лист и немного черного перца. Отваренное филе разобрать на волокна. Бульон оставляем на огне, он нам еще понадобится... да, еще уточнение, данное количество продуктов дано из расчета примерно на 3 литра бульона.
  • Шаг 2

    Пока мясо варится, очистим и тонко порежем чеснок. Обжарим его в небольшом количестве растительного масла (буквально 1 ст. л) с полминуты. Главное - не дайте ему пригореть.

    Пока мясо варится, очистим и тонко порежем чеснок. Обжарим его в небольшом количестве растительного масла (буквально 1 ст. л) с полминуты. Главное - не дайте ему пригореть.
  • Шаг 3

    Добавляем к чесноку протертые помидоры (у меня уже готовые магазинные) и обжариваем несколько минут.

    Добавляем к чесноку протертые помидоры (у меня уже готовые магазинные) и обжариваем несколько минут.
  • Шаг 4

    Даем бульону, который остался после варки мяса, закипеть, в него добавляем макароны. У меня вот такие забавные колечки. Даем закипеть.

    Даем бульону, который остался после варки мяса, закипеть, в него добавляем макароны. У меня вот такие забавные колечки. Даем закипеть.
  • Шаг 5

    Добавляем в кастрюлю обжаренные помидоры с чесноком и мясные волокна. Солим, перчим по вкусу, используем любимые специи (у меня кориандр) и щепотку корицы, буквально на кончике ножа. Даем всему закипеть и варим все до готовности. Примерно 4-5 минут.

    Добавляем в кастрюлю обжаренные помидоры с чесноком и мясные волокна. Солим, перчим по вкусу, используем любимые специи (у меня кориандр) и щепотку корицы, буквально на кончике ножа. Даем всему закипеть и варим все до готовности. Примерно 4-5 минут.
  • Шаг 6

    Суп готов, и его можно подавать на стол. Во встреченном мной рецепте автор подавал, посыпав зеленью и добавив кусочек вареного яйца, но моим близким больше по душе пришлась подача с ложкой сметаны.

    Суп готов, и его можно подавать на стол. Во встреченном мной рецепте автор подавал, посыпав зеленью и добавив кусочек вареного яйца, но моим близким больше по душе пришлась подача с ложкой сметаны.
  • Шаг 7

    И еще одно замечание. Как и многие томатные супы, на следующий день он становится еще более вкусным и ароматным, но макароны наоборот не очень любят длительное хранение. Поэтому используйте для приготовления макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы, если же вы не уверены в их качестве, то лучше предварительно их обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    И еще одно замечание. Как и многие томатные супы, на следующий день он становится еще более вкусным и ароматным, но макароны наоборот не очень любят длительное хранение. Поэтому используйте для приготовления макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы, если же вы не уверены в их качестве, то лучше предварительно их обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченный куриный суп "Канадский"

Запеченный куриный суп "Канадский"

  • 2
  • 297
Конечно, суп ни разу не Канадский, но чечевица именно Канадская. Впервые варила суп с этой чечевицей, классная штука, она совершенно не разваривается. И впервые подавала суп так, со слегка, скажем, подвяленными помидорами. Вкус божественный. Заходите в гости, налью тарелочку!
04.03.2018, больше трех лет
Svetttttt, автор рецепта: Запеченный куриный суп "Канадский"

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный куриный суп "Канадский"

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

  • 2
  • 41
Если перефразировать одно известное изречение, то можно сказать: "Праздник праздником, а обед по расписанию". А какой армейский обед обойдется без первого. Итак, сегодня мы будем кормить наших защитников супом, да не простым, а с восточными мотивами.
06.02.2013, больше семи лет
panna1979, автор рецепта: Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

panna1979

  • 138
  • 24
  • 17
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

Куриные отбивные с помидорами

Куриные отбивные с помидорами

  • 10
  • 166
Моe блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
27.08.2008, больше десяти лет
ELMIRA-5, автор рецепта: Куриные отбивные с помидорами

ELMIRA-5

  • 111
  • 26
  • 18
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные отбивные с помидорами

Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде

Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде

  • 2
  • 63
Очень вкусное и сытное блюдо, мяско просто тает во рту благодаря тому, что промариновалось перед запеканием, а прослойка сала делает рулет сочным! Вкуснейшее блюдо!
07.02.2012, больше десяти лет
nuha, автор рецепта: Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде

nuha

  • 9
  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.