Суп "Павезе"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Павезе"

Суп «Павезе» (Zuppa Pavese) Суп, показавшийся на первый взгляд несерьезной пищей (толком не наешься!), на деле оказался (для меня) весьма сытным и вкусным обедом. А все очень просто и быстро.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук зеленый
  • Твердый сыр 1 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Хлеб 2-3
  • Бульон 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим одну порцию. Ломтики хлеба с двух сторон смазываем сливочным маслом и обжариваем до аппетитной корочки.

    Готовим одну порцию. Ломтики хлеба с двух сторон смазываем сливочным маслом и обжариваем до аппетитной корочки.
  • Шаг 2

    В огнеупорную форму выкладываем наши гренки, заливаем бульоном. Аккуратно разбиваем сверху яйцо так, чтобы желток остался целым. И ставим форму в разогретую духовку. Держим там до момента, пока белок не затвердеет.

    В огнеупорную форму выкладываем наши гренки, заливаем бульоном. Аккуратно разбиваем сверху яйцо так, чтобы желток остался целым. И ставим форму в разогретую духовку. Держим там до момента, пока белок не затвердеет.
  • Шаг 3

    Горячий суп посыпаем тертым твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

    Горячий суп посыпаем тертым твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
  • Шаг 4

    Угощаемся сытным супом. Яйцо получается как яйцо-пашот, с растекающимся желтком. Вкуснятина)))

    Угощаемся сытным супом. Яйцо получается как яйцо-пашот, с растекающимся желтком. Вкуснятина)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

  • 4
  • 38
Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!
01.07.2011, больше десяти лет
Desert rose, автор рецепта: Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Desert rose

  • 49
  • 13
  • 13
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.