Суп "Мудрость"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Мудрость"

Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни.

ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Картофель 3-4
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 200-250
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Мак 2 ст. л.
  • Мука пшеничная
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Эти пропорции даны на 3-4 порции. Я все брала в двойном объеме. Вместо говядины я взяла филе куриное. Поскольку вид мяса в этом супе не принципиально важен. Главное внимание уделяется маку. Именно ему приписано свойство улучшать мозговую деятельность. Приступим. Мясо режем на кусочки, примерно 3x3.

    Эти пропорции даны на 3-4 порции. Я все брала в двойном объеме.   Вместо говядины я взяла филе куриное. Поскольку вид мяса в этом супе не принципиально важен.    Главное внимание уделяется маку. Именно ему приписано свойство улучшать мозговую деятельность.        Приступим. Мясо режем на кусочки, примерно 3x3.
  • Шаг 2

    Обваливаем в муке.

    Обваливаем в муке.
  • Шаг 3

    И обжариваем на растительном (или оливковом) масле. Пусть только чуток зарумянится.

    И обжариваем на растительном (или оливковом) масле. Пусть только чуток зарумянится.
  • Шаг 4

    Лук измельчаем и пассеруем в том же масле, где жарилось мясо.

    Лук измельчаем и пассеруем в том же масле, где жарилось мясо.
  • Шаг 5

    Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем все вместе еще минуты 2.

    Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем все вместе еще минуты 2.
  • Шаг 6

    Тыкву так же трем на крупной терке.

    Тыкву так же трем на крупной терке.
  • Шаг 7

    Берем кастрюлю подходящую. Учтите объем уже приготовленных продуктов плюс понадобится полтора литра кипятка. Мак промыть в холодной воде и процедить через марлю, отжать. В кастрюлю уложить мясо, обжаренный лук с морковью, тертую тыкву, мак, петрушку сушеную и картофель. Пару лавровых листиков.

    Берем кастрюлю подходящую. Учтите объем уже приготовленных продуктов плюс понадобится полтора литра кипятка.   Мак промыть в холодной воде и процедить через марлю, отжать.     В кастрюлю уложить мясо, обжаренный лук с морковью, тертую тыкву, мак, петрушку сушеную и картофель. Пару лавровых листиков.
  • Шаг 8

    Забыла про картофель. Чистим и режем произвольно.

    Забыла про картофель. Чистим и режем произвольно.
  • Шаг 9

    Заливаем все это дело 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись. Томим супчик на огне 1,5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты!!! Выключаем, вынимаем лаврушку, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса. Подаем со сметанкой. Можно сделать суп-пюре, по желанию. Вот такой супец мудрости. [size=18][color=red]Кушайте на здоровье!! И будьте всегда в ясном уме и твердой памяти!!![/color][/size]

    Заливаем все это дело 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись.   Томим супчик на огне 1,5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты!!!    Выключаем, вынимаем лаврушку, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса.    Подаем со сметанкой. Можно сделать суп-пюре, по желанию.     Вот такой супец мудрости.            [size=18][color=red]Кушайте на здоровье!! И будьте всегда в ясном уме и твердой памяти!!![/color][/size]

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп из щавеля

Суп из щавеля

  • 21
  • 100
Такого щавелевого супчика вы еще не ели! Однозначно!!!
17.01.2010, больше десяти лет
ШЕЛЛ, автор рецепта: Суп из щавеля

ШЕЛЛ

  • 112
  • 29
  • 18
  • 36
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп из щавеля

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.