Суп "Минестроне"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Минестроне"

Рецепт этого удивительного итальянского супа я увидела в одном журнале, внесла некоторые изменения, вернее, замены, и получился очень вкусный, богатый разнообразием продуктов "воскресный суп" (так назвала его моя старшая дочка). Заходите, угощайтесь!

ингредиенты

  • Ветчина 200 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста цветная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Горох 3 ст. л.
  • Фасоль 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт
  • Твердый сыр 80 г
  • Масло сливочное 4-5
  • Рис 80 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нам понадобятся вот такие продукты.

    Нам понадобятся вот такие продукты.
  • Шаг 2

    Рецепт рассчитан на 2,5-3-х литровую кастрюлю. Этот суп можно варить как на мясном бульоне, так и на гороховом отваре (на нём мне даже больше понравился). Для начала надо промыть горох, замочить его в горячей воде, а как разбухнет, выложить его в кастрюлю с кипящей водой - пусть варится. Далее надо разделить ветчину на две части, одну часть нарезать брусочками и обжарить в половине масла вместе с нарезанным луком. В конце жарки выдавить зубчик чеснока и перемешать, закрыть крышкой, снять с огня и отставить в сторону.

    Рецепт рассчитан на 2,5-3-х литровую кастрюлю. Этот суп можно варить как на мясном бульоне, так и на гороховом отваре (на нём мне даже больше понравился).        Для начала надо промыть горох, замочить его в горячей воде, а как разбухнет, выложить его в кастрюлю с кипящей водой - пусть варится.    Далее надо разделить ветчину на две части, одну часть нарезать брусочками и обжарить в половине масла вместе с нарезанным луком. В конце жарки выдавить зубчик чеснока и перемешать, закрыть крышкой, снять с огня и отставить в сторону.
  • Шаг 3

    Во второй части масла обжарить морковь, нарезанную соломкой, затем добавить соцветия капусты и ещё слегка поджарить.

    Во второй части масла обжарить морковь, нарезанную соломкой,    затем добавить соцветия капусты и ещё слегка поджарить.
  • Шаг 4

    Как капустка и морковь станут мягковатыми, добавить мелконарезанные помидоры, ещё немного потушить.

    Как капустка и морковь станут мягковатыми, добавить мелконарезанные помидоры, ещё немного потушить.
  • Шаг 5

    Затем в эту массу выложить вторую часть ветчины, нарезанной брусочками, и стручкоаую фасоль (у меня была замороженная, так же как и цветная капуста) и потушить ещё минут 5.

    Затем в эту массу выложить вторую часть ветчины, нарезанной брусочками, и стручкоаую фасоль (у меня была замороженная, так же как и цветная капуста) и потушить ещё минут 5.
  • Шаг 6

    Теперь соединить эту массу с обжаренной ветчиной с луком и чесноком. Перемешать. Выключить огонь.

    Теперь соединить эту массу с обжаренной ветчиной с луком и чесноком. Перемешать. Выключить огонь.
  • Шаг 7

    В гороховый бульон выложить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем суп посолить, добавить ветчинно-овощную массу, рис, лавровый лист и щепотку базилика. По желанию можно добавить рубленую петрушку. Варить 15-20 минут.

    В гороховый бульон выложить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем суп посолить, добавить ветчинно-овощную массу, рис, лавровый лист и щепотку базилика. По желанию можно добавить рубленую петрушку. Варить 15-20 минут.
  • Шаг 8

    Вот такое чудо вкусное у меня получилось!

    Вот такое чудо вкусное у меня получилось!
  • Шаг 9

    Суп разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.

    Суп разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.