Суп "Минестра Триколор"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Минестра Триколор"

Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками... Из чего кубики-то? - спросите Вы. А заходите, расскажу! За рецепт моя благодарность DolceVita.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Шпинат 50 г
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Твердый сыр 80 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Манная крупа 120 г
  • Бульон 3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.

    В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.
  • Шаг 2

    Всыпать натертый на мелкой терке сыр

    Всыпать натертый на мелкой терке сыр
  • Шаг 3

    И манку. Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.

    И манку.   Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.
  • Шаг 4

    Перемешать.

    Перемешать.
  • Шаг 5

    Разделить тесто на 3 части. Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат,

    Разделить тесто на 3 части.   Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат,
  • Шаг 6

    В третью - томатную пасту. Тщательно перемешать каждую в отдельности.

    В третью - томатную пасту.   Тщательно перемешать каждую в отдельности.
  • Шаг 7

    Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.

    Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.
  • Шаг 8

    Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 С духовке около 10 минут. Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"! Достать из духовки, дать остыть и разрезать кажддый пласт на кубики 1 х 1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).

    Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 С духовке около 10 минут.     Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"!    Достать из духовки, дать остыть и разрезать кажддый пласт на кубики 1 х 1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).
  • Шаг 9

    Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут. Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать. Приятного аппетита!

    Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут. Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать.   Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.