Суп "Лима"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Лима"

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, предлагаю рецепт сытного и полезного супа. Готовить можно с мясом, но у меня более диетическое предложение и два варианта подачи одного и того же супа.

ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Тыква 400 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Горох 1 стак.
  • Чечевица 1 стак.
  • Фасоль 1 стак.
  • Зелень
  • Карри
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отмерить один стакан фасоли "лима" от "Мистраль".

    Отмерить один стакан фасоли "лима" от "Мистраль".
  • Шаг 2

    Замочить фасоль в холодной воде желательно на ночь, затем воду слить, залить 2 л свежей воды, довести до кипения, добавить перец горошком, варить до мягкости.

    Замочить фасоль в холодной воде желательно на ночь, затем воду слить, залить 2 л свежей воды, довести до кипения, добавить перец горошком, варить до мягкости.
  • Шаг 3

    Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук.

    Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук.
  • Шаг 4

    Тыкву нарезать кубиками примерно 1,5 * 1,5 см.

    Тыкву нарезать кубиками примерно 1,5 * 1,5 см.
  • Шаг 5

    Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 5 мин.

    Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 5 мин.
  • Шаг 6

    Отмерить 1 стакан красной чечевицы от "Мистраль".

    Отмерить 1 стакан красной чечевицы от "Мистраль".
  • Шаг 7

    В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 минут.

    В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 минут.
  • Шаг 8

    Добавить тыкву с луком и чесноком.

    Добавить тыкву с луком и чесноком.
  • Шаг 9

    И стакан зеленого горошка, варить до готовности чечевицы и тыквы - примерно 5 минут. Посолить, дать настояться под крышкой.

    И стакан зеленого горошка, варить до готовности чечевицы и тыквы - примерно 5 минут. Посолить, дать настояться под крышкой.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.