Суп «Лев Толстой»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп «Лев Толстой»

Супчик из плавленых сырков сытный. Очень нежный, приятный, вкусный. Рецептом поделилась Наташа-PANDA из Jazzedcook, за что ей спасибо.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 4-5
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Плавленый сыр. ок 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Рис 5 ст. л.
  • Бульон 4 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца и плавленый сырок натереть на терке.

    Яйца и плавленый сырок натереть на терке.
  • Шаг 2

    Сварить куриный бульон. Процедить. Чтобы не пачкать много посуды, тушу сразу в кастрюле, в которой будет супчик ;-), если не устраивает, то лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Отдельно в кастрюле пассеровать лук и морковь в сливочном масле или в маргарине до приятного аромата.

    Сварить куриный бульон. Процедить.   Чтобы не пачкать много посуды, тушу сразу в кастрюле, в которой будет супчик ;-), если не устраивает, то лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Отдельно в кастрюле пассеровать лук и морковь в сливочном масле или в маргарине до приятного аромата.
  • Шаг 3

    Выложить морковь с луком в бульон. Довести до кипения. Как закипит, в бульон положить картофель (нарезанный кубиками) и рис. За 5-10 минут до готовности картофеля и риса, в суп положить яйца и сырок. Когда картофель и рис будут готовы, добавить нарезанную зелень. Через минуты 2 выключить плиту. Солить и перчить по вкусу. [quote]Слова автора. P.S. Я варю это кол-во продуктов на 3-3,5л бульона, но у меня муж любит густой суп. Поэтому кол-во картофеля и риса нужно регулировать по своему вкусу. Этот суп можно готовить и без куриного бульона, в этом случае добавить 2 куриных кубика.[/quote]

    Выложить морковь с луком в бульон. Довести до кипения. Как закипит, в бульон положить картофель (нарезанный кубиками) и рис. За 5-10 минут до готовности картофеля и риса, в суп положить яйца и сырок. Когда картофель и рис будут готовы, добавить нарезанную зелень. Через минуты 2 выключить плиту. Солить и перчить по вкусу.   [quote]Слова автора. P.S. Я варю это кол-во продуктов на 3-3,5л бульона, но у меня муж любит густой суп. Поэтому кол-во картофеля и риса нужно регулировать по своему вкусу. Этот суп можно готовить и без куриного бульона, в этом случае добавить 2 куриных кубика.[/quote]

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

  • 6
  • 134
Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!
20.02.2011, больше десяти лет
Александер deleted, автор рецепта: Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Александер deleted

  • 281
  • 39
  • 22
  • 41
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.