Суп "Комплимент от шефа" с жареным лимоном

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Комплимент от шефа" с жареным лимоном

Возможно, многим из нас случалось, поджидая, пока принесут наш заказ в ресторане, получать "комплименты" от шефа. Чаще всего это бывают канапе или тарталетки с разными начинками в зависимости от концепции ресторана. В этот раз в качестве «комплимента» был такой суп. Подача мне понравилась очень, настолько, что пришлось пригласить повара и выяснить все детали. Если я вас заинтриговала – угощайтесь!

ингредиенты

  • Ветчина 3 ломт.
  • Морковь 1 шт
  • Перец красный жгучий 0.25 ч. л.
  • Лимоны 0.5 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Петрушка
  • Базилик
  • Укроп
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Макаронные изделия 0.5 стак.
  • Мука пшеничная
  • Бульон 800 мл
  • Дрожжи 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Вода 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Дрожжи смешать с мукой, влить воду, добавить соль и замесить тесто.

    Дрожжи смешать с мукой, влить воду, добавить соль и замесить тесто.
  • Шаг 2

    Добавить в тесто лимонную цедру - для аромата, и немного красного перца - чтобы знали, кто на кухне главный.

    Добавить в тесто лимонную цедру - для аромата, и немного красного перца - чтобы знали, кто на кухне главный.
  • Шаг 3

    Накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

    Накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
  • Шаг 4

    Раскатать руками тоненький жгутик и скрутить так.

    Раскатать руками тоненький жгутик и скрутить так.
  • Шаг 5

  • Шаг 6

  • Шаг 7

    Поставить в разогретую духовку минут на 10.

    Поставить в разогретую духовку минут на 10.
  • Шаг 8

    Наши хлебные палочки-сюрпризы готовы.

    Наши хлебные палочки-сюрпризы готовы.
  • Шаг 9

    Берем ветчину и накручиваем на палочки, закрепляем луком или петрушкой.

    Берем ветчину и накручиваем на палочки, закрепляем луком или петрушкой.
  • Шаг 10

    Готовим овощи для бульона.

    Готовим овощи для бульона.
  • Шаг 11

    Опускаем их в заранее сваренный куриный бульон и даем покипеть минут 5, процеживаем через сито.

    Опускаем их в заранее сваренный куриный бульон и даем покипеть минут 5, процеживаем через сито.
  • Шаг 12

    В процеженный бульон кладем фигурную морковь, через несколько минут макароны или орзо.

    В процеженный бульон кладем фигурную морковь, через несколько минут макароны или орзо.
  • Шаг 13

    Тем временем обжариваем на сковороде половинку лимона

    Тем временем обжариваем на сковороде половинку лимона
  • Шаг 14

    До карамелизации.

    До карамелизации.
  • Шаг 15

    Выдавливаем сок из лимона и добавляем в суп, довариваем до готовности и выключаем.

    Выдавливаем сок из лимона и добавляем в суп, довариваем до готовности и выключаем.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.