Суп "Кололак"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Кололак"

Армянский суп "Кололак" (встречается также название "Кололик")-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых. В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо.

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Желтки яичные 1 шт
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Рис 50 г
  • Пшено 50 г
  • Бульон 2 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Помыть и нарезать зелень.

    1. Помыть и нарезать зелень.
  • Шаг 2

    2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш и яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.

    2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш и яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.
  • Шаг 3

    3. Лук нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.

    3. Лук нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
  • Шаг 4

    4. Рис отварить до готовности. Добавить к рису половину нарезанной зелени и половину обжаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

    4. Рис отварить до готовности.    Добавить к рису половину нарезанной зелени и половину обжаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
  • Шаг 5

    5. Из фарша слепить шарики размером с куриное яйцо. Сделать в шариках углубление и выложить в него 1 ч. л. рисовой начинки.

    5. Из фарша слепить шарики размером с куриное яйцо. Сделать в шариках углубление и выложить в него 1 ч. л. рисовой начинки.
  • Шаг 6

    6. Тщательно залепить сверху фаршем и скатать шарики. Шарики получаются довольно крупными. Важно хорошо слепить половинки, иначе шарики при варке распадутся.

    6. Тщательно залепить сверху фаршем и скатать шарики. Шарики получаются довольно крупными. Важно хорошо слепить половинки, иначе шарики при варке распадутся.
  • Шаг 7

    7. Картошку очистить и нарезать. Бульон довести до кипения. Положить в него картошку, оставшийся обжаренный лук и томатное пюре (пасту). Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить фрикадельки. Варить на небольшом огне, пока шарики не всплывут. Выправить на соль, добавить хмели-сунели. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.

    7. Картошку очистить и нарезать.    Бульон довести до кипения. Положить в него картошку, оставшийся обжаренный лук и томатное пюре (пасту). Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить фрикадельки. Варить на небольшом огне, пока шарики не всплывут. Выправить на соль, добавить хмели-сунели. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.