Суп "Кипячeная вода"

  • 20 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Кипячeная вода"

Суп Aigo boulido. Однажды во Франции, в те далeкие времена, когда люди жили очень скромно, буквально, "на хлебе и воде", появился этот незамысловатый чесночный суп, спасавший от голода и помогавший выжить. Если Вы думаете, что этот суп устарел, то ошибаетесь. Он и сегодня очень популярен на кухне, особенно после бурных праздников. Да-да, суп от похмелья...

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Хлеб 3-4 ломт.
  • Приправа 1 пуч.
  • Соль
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши продукты.

    Наши продукты.
  • Шаг 2

    Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить. Добавить "букет гарни". У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян. Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса. Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.

    Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить.       Добавить "букет гарни". У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян.        Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса.         Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.
  • Шаг 3

    Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне. Вынуть букет гарни.

    Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне.   Вынуть букет гарни.
  • Шаг 4

    Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток. Налить горячий суп. Хорошо размешать.

    Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток.   Налить горячий суп.    Хорошо размешать.
  • Шаг 5

    Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.

    Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.
  • Шаг 6

    Добро пожаловать в средневековый Прованс!

    Добро пожаловать в средневековый Прованс!
  • Шаг 7

    Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!

    Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!
  • Шаг 8

    ... а вот и наш суп, получивший "Серебряную медаль" гастрономической Академии Германии из серии рецептов "Настоящая французская кухня".

    ... а вот и наш суп, получивший "Серебряную медаль" гастрономической Академии Германии из серии рецептов "Настоящая французская кухня".

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с мясными конфетами

Суп с мясными конфетами

  • 5
  • 213
Предлагаю Поваряткам суп с пельмешками-\"конфет ками\", который получается очень вкусным и довольно сытным. Сам по себе суп получается нежирным, но навар от пельменей всё же присутствует. Подавать такой суп нужно сразу, иначе пельмешки сильно разбухнут. По этой причине его лучше готовить на раз, те
22.11.2017, больше трех лет
МурКатеринка, автор рецепта: Суп с мясными конфетами

МурКатеринка

  • 208
  • 31
  • 20
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с мясными конфетами

Мясной хлеб с горчичной корочкой

Мясной хлеб с горчичной корочкой

  • 5
  • 129
На сайте есть уже несколько рецептов мясного хлеба, и всё же осмелюсь предложить Вам свой. Рецепт просто универсален, этот "хлеб" можно есть как горячим, так и холодным, что немаловажно в Новогоднее застолье, когда трапеза длится обычно всю ночь. Его может приготовить любая начинающая хозяйка.
01.12.2013, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Мясной хлеб с горчичной корочкой

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной хлеб с горчичной корочкой

Ржаные булочки и песто из цукини

Ржаные булочки и песто из цукини

  • 3
  • 285
Я очень люблю ржаную выпечку, а вы? Предлагаю вам ржаные булочки с изюмом, орехами и розмарином. А том, какой на кухне божественный аромат стоял, думаю вы догадываетесь. А к ним в этот раз был песто из свежих кабачков.
19.08.2012, больше десяти лет
laraa, автор рецепта: Ржаные булочки и песто из цукини

laraa

  • 177
  • 27
  • 15
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ржаные булочки и песто из цукини

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.