Суп "Кипячeная вода"

Суп Aigo boulido. Однажды во Франции, в те далeкие времена, когда люди жили очень скромно, буквально, "на хлебе и воде", появился этот незамысловатый чесночный суп, спасавший от голода и помогавший выжить. Если Вы думаете, что этот суп устарел, то ошибаетесь. Он и сегодня очень популярен на кухне, особенно после бурных праздников. Да-да, суп от похмелья...
ингредиенты
- Желтки яичные 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Хлеб 3-4 ломт.
- Приправа 1 пуч.
- Соль
- Вода 1,5 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Наши продукты.
-
Шаг 2
Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить. Добавить "букет гарни". У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян. Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса. Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.
-
Шаг 3
Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне. Вынуть букет гарни.
-
Шаг 4
Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток. Налить горячий суп. Хорошо размешать.
-
Шаг 5
Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.
-
Шаг 6
Добро пожаловать в средневековый Прованс!
-
Шаг 7
Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!
-
Шаг 8
... а вот и наш суп, получивший "Серебряную медаль" гастрономической Академии Германии из серии рецептов "Настоящая французская кухня".
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии