Суп Карла V

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп Карла V

Французский король Карл V был выдающимся правителем и сделал немало для своего Отечества. Совершенно заслуженно он получил в народе прозвище Мудрый. Король был талантливым полководцем, но, несмотря на свои военные успехи, он ненавидел войну и всё, что с ней связано, а предпочтение отдавал мирным занятиям: чтению, гуманитарным наукам, искусству и кулинарии. На дворцовой кухне Карла V священнодействовал повар Гийом Тирель по прозвищу Тайерван (длинноносый). Он был не менее выдающейся личностью, чем сам король, но о нем немного ниже. Кто придумал назвать одно из блюд Тиреля «супом Карла V», неизвестно. Возможно этот суп и правда был самым любимым у короля. Но как бы то ни было именно этот рецепт из кулинарной книги Тиреля стал наиболее известным. Рецепт ждал своей очереди еще с зимы, ведь для его приготовления нужна репа. И вот, наконец, она выросла... Девочки, заранее прошу прощения за качество фото, готовила в экстремальных условиях тотального ремонта на даче, снимала на телефон.

ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Телятина 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 0.25 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Репа 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Рис 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Главный ингредиент этого потрясающего супа - 1 небольшая телячья ножка. Однако, в списке допустимых ингредиентов ни ножки, ни лытки я не обнаружила. Итак, приступим. Говядину одним куском и ножку поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 1,5 часа.

    Главный ингредиент этого потрясающего супа - 1 небольшая телячья ножка. Однако, в списке допустимых ингредиентов ни ножки, ни лытки я не обнаружила.    Итак, приступим.     Говядину одним куском и ножку поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 1,5 часа.
  • Шаг 2

    Тем временем рис отварить почти до готовности, откинуть на сито, промыть горячей водой, дать ей хорошо стечь. Лук, морковь, репу очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.

    Тем временем рис отварить почти до готовности, откинуть на сито, промыть горячей водой, дать ей хорошо стечь.    Лук, морковь, репу очистить и нарезать кубиками.     Капусту тонко нашинковать.
  • Шаг 3

    Слить бульон в другую кастрюлю. Мясо накрыть пленкой, чтобы оно не заветрилось.

    Слить бульон в другую кастрюлю.   Мясо накрыть пленкой, чтобы оно не заветрилось.
  • Шаг 4

    В кастрюле с толстым дном разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

    В кастрюле с толстым дном разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Добавить морковь, репу и сахар, перемешать.

    Добавить морковь, репу и сахар, перемешать.
  • Шаг 6

    Всыпать капусту, тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.

    Всыпать капусту, тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
  • Шаг 7

    С ножки снять мясо и разобрать на небольшие кусочки, вернуть в кастрюлю с овощами.

    С ножки снять мясо и разобрать на небольшие кусочки, вернуть в кастрюлю с овощами.
  • Шаг 8

    Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу,

    Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу,
  • Шаг 9

    Добавить лавровый лист, довести до кипения. Снять с огня.

    Добавить лавровый лист, довести до кипения.    Снять с огня.
  • Шаг 10

    Говядину обжарить и подать отдельно. К сожалению, в рецепте совершенно не упоминалось, когда и как добавлять рис. Я решила сварить его отдельно и добавлять уже в тарелку по вкусу. И, как оказалось, поступила совершенно правильно, так как мои мужчины категорически от риса отказались. Заявили, что суп настолько сытный и наваристый, что никаких загустителей не требуется.

    Говядину обжарить и подать отдельно.   К сожалению, в рецепте совершенно не упоминалось, когда и как добавлять рис.     Я решила сварить его отдельно и добавлять уже в тарелку по вкусу.     И, как оказалось, поступила совершенно правильно,     так как мои мужчины категорически от риса отказались.     Заявили, что суп настолько сытный и наваристый, что никаких загустителей не требуется.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ "Беспроигрышный"

  • 16
  • 150
По этому рецепту я готовлю борщ уже давно, и он всегда гарантированно выходит вкусный, яркий, ароматный. Я уверена, что вы, попробовав этот вариант приготовления борща, станете готовить его регулярно - он, действительно, стоит того. Приятного аппетита, дорогие поварята!
24.08.2017, больше пяти лет
KathleenZay, автор рецепта: Борщ "Беспроигрышный"

KathleenZay

  • 130
  • 25
  • 15
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Беспроигрышный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.