Суп "Йокаи"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Йокаи"

Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом - богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.

ингредиенты

  • Колбаски 300 г
  • Ребра свиные 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Фасоль 300 г
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Черешки сельдерея 3 шт
  • Паприка сладкая 0.5 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    С вечера замачиваем белую фасоль в холодной воде. Утром промываем, сливаем и выкладываем в миску.

    С вечера замачиваем белую фасоль в холодной воде. Утром промываем, сливаем и выкладываем в миску.
  • Шаг 2

    Копченые свиные ребрышки заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь и на малом огне варим, накрыв крышкой, около часа.

    Копченые свиные ребрышки заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь и на малом огне варим, накрыв крышкой, около часа.
  • Шаг 3

    Ребрышки вынимаем и срезаем с них мясо, мясо нарезаем небольшими кусочками Возвращаем копченое мясо в кастрюлю и высыпаем туда же набухшую фасоль, варим 30 минут.

    Ребрышки вынимаем и срезаем с них мясо, мясо нарезаем небольшими кусочками   Возвращаем копченое мясо в кастрюлю и высыпаем туда же набухшую фасоль, варим 30 минут.
  • Шаг 4

    Чистим овощи и нарезаем копченые колбаски

    Чистим овощи и нарезаем копченые колбаски
  • Шаг 5

    Овощи мелко нарезаем

    Овощи мелко нарезаем
  • Шаг 6

    Лук и чеснок обжариваем на растительном масле 5 минут, всыпаем паприку и жарим ещё 5 минут

    Лук и чеснок обжариваем на растительном масле 5 минут, всыпаем паприку и жарим ещё 5 минут
  • Шаг 7

    Добавляем морковь и сельдерей, жарим 10 минут

    Добавляем морковь и сельдерей, жарим 10 минут
  • Шаг 8

    Отправляем овощи в кастрюлю и варим 20 минут. Добавляем в суп колбаски

    Отправляем овощи в кастрюлю и варим 20 минут.   Добавляем в суп колбаски
  • Шаг 9

    Готовим заправку: на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем до желтоватого цвета, добавляем мелко резаную петрушку, паприку, сметану и воду.

    Готовим заправку: на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем до желтоватого цвета, добавляем мелко резаную петрушку, паприку, сметану и воду.
  • Шаг 10

    Держим на огне, перемешивая, 2-3 минуты.

    Держим на огне, перемешивая, 2-3 минуты.
  • Шаг 11

    Заправляем суп сметанной заправкой, даем закипеть и снимаем с огня. Разливаем и подаем!

    Заправляем суп сметанной заправкой, даем закипеть и снимаем с огня.   Разливаем и подаем!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 25
  • 228
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус,
11.02.2018, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

  • 10
  • 146
Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО!!!"
13.04.2015, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

Борщ по-польски

Борщ по-польски

  • 7
  • 310
Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием "Малороссийский борщ". Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.
03.03.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Борщ по-польски

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ по-польски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.