Суп из запеченной свеклы "Красный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп из запеченной свеклы "Красный"

Очень простой суп. Но запеченная свекла придает ему неповторимый яркий вкус и необыкновенно богатый аромат. Полезный, легкий и вкусный суп разнообразит ваше осеннее-зимнее меню.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 3 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Пастернак 0.5 шт
  • Перец душистый 4 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар коричневый 1 ч. л.
  • Вода 1500 мл
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Морковь очистить и нарезать пластинами такой же толщины. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить, поперчить, посыпать сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 180* духовке до готовности (минут 30-35)

    Свеклу очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Морковь очистить и нарезать пластинами такой же толщины. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить, поперчить, посыпать сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 180* духовке до готовности (минут 30-35)
  • Шаг 2

    Пастернак нарезать соломкой, лук-полукольцами.

    Пастернак нарезать соломкой, лук-полукольцами.
  • Шаг 3

    Залить холодной водой (бульоном), добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут на среднем огне. Затем добавить лимонный сок, соль.

    Залить холодной водой (бульоном), добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут на среднем огне. Затем добавить лимонный сок, соль.
  • Шаг 4

    Запеченные свеклу и морковь слегка остудить и нарезать соломкой.

    Запеченные свеклу и морковь слегка остудить и нарезать соломкой.
  • Шаг 5

    Добавить в овощной бульон. Туда же отправить измельченный укроп. Сразу снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Подавать со сметаной, а без сметаны-это отличный постный суп!

    Добавить в овощной бульон. Туда же отправить измельченный укроп. Сразу снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Подавать со сметаной, а без сметаны-это отличный постный суп!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.