Суп из свинины с яблоком

  • 30 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп из свинины с яблоком

Здравствуйте, поварята! Наверное, многие из вас уже догадались, что моя "семейная кухня" ну никак не обойдeтся без первого, горячего! Добро пожаловать! Рецепт этого блюда я позаимствовала у Ольги warunik из жж. Вкус сразу очень понравился всем моим домочадцам, но вот пропорции я изменила. ... моя доча прокомментировала: "Если вам нравится "кисло-сладкий соус" МакДональдса ("китайской кухни" - добавила я), то этот суп именно для вас!"

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Картофель 4-5
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Уксус 1-2
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кусочки мяса помыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить до румяности, добавив в конце мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить.

    Кусочки мяса помыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить до румяности, добавив в конце мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2

    Когда всё зарумянилось, просто добавить воды...

    Когда всё зарумянилось, просто добавить воды...
  • Шаг 3

    Добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками/колечками. Варить до готовности овощей, около 15-20 мин.

    Добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками/колечками.    Варить до готовности овощей, около 15-20 мин.
  • Шаг 4

    На смазанной жиром, разогретой сковороде поджарить дольки яблока с обеих сторон.

    На смазанной жиром, разогретой сковороде поджарить дольки яблока с обеих сторон.
  • Шаг 5

    Добавить в суп сахар, уксус, соль и поджаренные яблоки. Протомить под закрытой крышкой минимум 10 минут.

    Добавить в суп сахар, уксус, соль и поджаренные яблоки. Протомить под закрытой крышкой минимум 10 минут.
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Манпар по-домашнему

Манпар по-домашнему

  • 9
  • 153
Манпар – это рванцы, клецки из пресного теста, приготовленные в насыщенном мясном соусе-ваджа с овощами. Очень распространенное в Средней Азии блюдо. Можно назвать его вариантом лагмана, когда лапшу тянуть не нужно. Вкусно, сытно и ароматно. Я порой готовлю его вот так, попроще, по-домашнему.
24.01.2018, больше двух лет
ogiway, автор рецепта: Манпар по-домашнему

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Манпар по-домашнему

Борщ "Пикантный" с булгуром

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 26
  • 201
Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
20.02.2018, больше двух лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Борщ "Пикантный" с булгуром

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Пикантный" с булгуром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.