Суп из свинины с шампиньонами и горошком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп из свинины с шампиньонами и горошком

Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь!

ингредиенты

  • Свинина
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зеленый горошек 300 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Майоран 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Черный перец
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около часа.

    Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около часа.
  • Шаг 2

    Пока варится мясо, подготовить все продукты для супа. Овощи вымыть и почистить.

    Пока варится мясо, подготовить все продукты для супа. Овощи вымыть и почистить.
  • Шаг 3

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой или нарезать маленькими кубиками, картофель нарезать брусочками. К сожалению, черешкового сельдерея я не нашла, поэтому заменила на корневой сельдерей - 100 г

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.    Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой или нарезать маленькими кубиками, картофель нарезать брусочками.     К сожалению, черешкового сельдерея я не нашла, поэтому заменила на корневой сельдерей - 100 г
  • Шаг 4

    В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

    В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Всыпать грибы, добавить майоран и обжарить, помешивая, около 3-4 минут. Переложить грибы на тарелку.

    Всыпать грибы, добавить майоран и обжарить, помешивая, около 3-4 минут. Переложить грибы на тарелку.
  • Шаг 6

    В сковороду добавить немного масла и спассеровать морковь с сельдереем до мягкости, около 8 минут.

    В сковороду добавить немного масла и спассеровать морковь с сельдереем до мягкости, около 8 минут.
  • Шаг 7

    Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще около 1 минуты.

    Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще около 1 минуты.
  • Шаг 8

    Готовое мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки.

    Готовое мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 9

    В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 5 минут,

    В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 5 минут,
  • Шаг 10

    Затем добавить обжаренные овощи и грибы,

    Затем добавить обжаренные овощи и грибы,
  • Шаг 11

    Всыпать горошек. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Добавить в кастрюлю мясо, прогреть в течение 1-2 минут и снять.

    Всыпать горошек. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Добавить в кастрюлю мясо, прогреть в течение 1-2 минут и снять.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

  • 14
  • 166
Впервые использовала фасоль "Чёрный глаз", очарована. Такой красивый суп получился. Если вы хотите порадовать своих дорогих вкусным, сытным, питательным и красивым супом, то этот суп самый тот!!! Любой фасолевый суп является сбалансированным, питательным и идеальным блюдом.
11.02.2018, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Суп с кнелями из куриной печени

Суп с кнелями из куриной печени

  • 17
  • 87
Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.
02.11.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп с кнелями из куриной печени

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кнелями из куриной печени

Швабский суп со свининой и перловкой

Швабский суп со свининой и перловкой

  • 4
  • 214
Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минут
05.03.2015, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Швабский суп со свининой и перловкой

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Швабский суп со свининой и перловкой

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

  • 5
  • 222
Один из вариантов всеми любимого блюда -- запечённого в горшочках мяса с овощами и специями. В принципе, удивить тут особенно нечем, но когда я готовлю это блюдо, то стараюсь разнообразить рецепт незначительными изменениями. Здесь это будут солёные огурцы и оливки.
07.12.2014, больше семи лет
dio bless, автор рецепта: Свинина с картофелем и грибами в горшочках

dio bless

  • 24
  • 8
  • 8
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.