Суп из овощей с рисом в горшочке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп из овощей с рисом в горшочке

Представляю вашему вниманию вкусный и простой постный суп из овощей с рисом. Суп готовится в аэрогриле. Приготовить его можно как в порционных горшочках, так и в одном большом горшочке (или кастрюле). Но ввиду особенностей аэрогриля, в порционных горшочках время готовки сокращается.

ингредиенты

  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Цедра лимона 3 ч. л.
  • Черный перец
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Рис 6 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить рис: отсыпать нужное количество, промыть и оставить в ситечке "просохнуть". Для супов я люблю использовать круглозерный рис "Кубань" от Мистраль.

    Подготовить рис: отсыпать нужное количество, промыть и оставить в ситечке "просохнуть".    Для супов я люблю использовать круглозерный рис "Кубань" от Мистраль.
  • Шаг 2

    Помыть и почистить овощи. Морковь натереть на средней терке; картофель, перец и помидор нарезать кубиками, с помидора предварительно снять шкурку; лук нарезать полукольцами. С лимона надо будет снять цедру.

    Помыть и почистить овощи.   Морковь натереть на средней терке;     картофель, перец и помидор нарезать кубиками, с помидора предварительно снять шкурку;     лук нарезать полукольцами.    С лимона надо будет снять цедру.
  • Шаг 3

    Овощи разложить по горшочкам. К овощам добавить рис - по 2 ст. ложки (без верха) в каждый горшочек. Затем посолить, по желанию поперчить и добавить томатную пасту (я люблю добавлять "смесь": томатная паста + соус "хреновина"). Теперь в каждый горшочек надо налить воду (кипяченую, горячую).

    Овощи разложить по горшочкам. К овощам добавить рис - по 2 ст. ложки (без верха) в каждый горшочек.    Затем посолить, по желанию поперчить и добавить томатную пасту (я люблю добавлять "смесь": томатная паста + соус "хреновина").    Теперь в каждый горшочек надо налить воду (кипяченую, горячую).
  • Шаг 4

    Закрываем горшочки крышками и ставим в аэрогриль. У меня из-за "хвостиков" крышек приходится ставить расширительное кольцо, горшочки стоят на средней решетке. (Как правило, с расширительным кольцом время готовки в аэрогриле увеличивается.) Задала параметры: температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, время 50 минут. Приблизительно через 30 минут в горшочки надо ДОБАВИТЬ ЦЕДРУ ЛИМОНА. Готовить до сигнала.

    Закрываем горшочки крышками и ставим в аэрогриль.    У меня из-за "хвостиков" крышек приходится ставить расширительное кольцо, горшочки стоят на средней решетке.      (Как правило, с расширительным кольцом время готовки в аэрогриле увеличивается.)    Задала параметры: температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, время 50 минут.    Приблизительно через 30 минут в горшочки надо ДОБАВИТЬ ЦЕДРУ ЛИМОНА.    Готовить до сигнала.
  • Шаг 5

    Ну вот, наш суп и готов! По желанию добавить зелень.

    Ну вот, наш суп и готов!   По желанию добавить зелень.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.