Суп из маша с восточными нотками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп из маша с восточными нотками

Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо "прижился" в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка (fialka1 )

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Маш 1 стак.
  • Зелень
  • Специи
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Вода

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это маш. [b]В общих чертах:[/b] Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом. [b]Польза:[/b] Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

    Это маш.   [b]В общих чертах:[/b]     Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.    [b]Польза:[/b]     Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
  • Шаг 2

    В разогретом растительном масле (примерно, 2-3 ст. л.) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натёртую на крупной тёрке) и фарш.

    В разогретом растительном масле (примерно, 2-3 ст. л.) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натёртую на крупной тёрке) и фарш.
  • Шаг 3

    Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника. Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне. НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр. Солить только (!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и суп не получится.

    Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника.    Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.     НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр.    Солить только (!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и суп не получится.
  • Шаг 4

    В сковороде растопить 50 гр сливочного масла.

    В сковороде растопить 50 гр сливочного масла.
  • Шаг 5

    Спассеровать муку до светло-коричневого цвета

    Спассеровать муку до светло-коричневого цвета
  • Шаг 6

    И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

    И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с галушками и фрикадельками

Суп с галушками и фрикадельками

  • 3
  • 29
Обедать без супа мы точно не будем! Конечно же, первое разное любим! Еще вариант, вдруг кому пригодится! Все быстро и вкусно должно получиться! Поесть так важно сытно днем! Отличный суп, все будет в нем! Друзья, на пробу приглашаю! И чтоб понравился, желаю!
19.08.2017, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Суп с галушками и фрикадельками

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с галушками и фрикадельками

Рулетики с мясом

Рулетики с мясом

  • 9
  • 118
Из доступных продуктов, которые имеются всегда в хозяйстве, тем более, когда хочется чего-нибудь не пресного, можно приготовить такие мясные рулетики. И готовить просто, и вкусно!
24.02.2016, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Рулетики с мясом

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулетики с мясом

Ханума

Ханума

  • 2
  • 180
Мясной рулет, приготовленный на пару (вкусен и достаточно лeгок в приготовлении). Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался "Ханума". Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется "Оромо". Я подозреваю, что у этого блюда много вариантов и н
13.02.2012, больше десяти лет
Larisa_Hanina, автор рецепта: Ханума

Larisa_Hanina

  • 6
  • 6
  • 5
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ханума

Чихиртма

Чихиртма

  • 1
  • 12
Чихиртма - грузинское блюдо. Это куриный загущенный бульон с курицей. Имеет очень яркий и насыщенный вкус. Блюдо не острое, а невероятно нежное и очень вкусное. Готовится быстро, из доступных продуктов.
29.01.2015, больше семи лет
Демурия, автор рецепта: Чихиртма

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чихиртма

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.