Суп из кислой капусты с сосисками

  • 20 мин
  • 8
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп из кислой капусты с сосисками

Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Я бы сказала, typisch deutsch - кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : ( Чем хорош? - суп на скорую руку - 15 -20 минут и все готово! Загляните! нам понравился...

ингредиенты

  • Сосиски 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Зелень
  • Специи
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Сметана
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная
  • Бульон 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я брала половинную норму продуктов, как раз на 4 порции. Сначала сделаем тесто для клецек: смешать 90 гр муки, щепотку соли и яйцо. Готовый колобок теста накрыть чашкой, в которой месили тесто, и оставить на столе.

    Я брала половинную норму продуктов, как раз на 4 порции.       Сначала сделаем тесто для клецек: смешать 90 гр муки, щепотку соли и яйцо. Готовый колобок теста накрыть чашкой, в которой месили тесто, и оставить на столе.
  • Шаг 2

    Теперь можно браться за варку супа. Все делается настолько быстро, что едва успевала фотографировать. На масле (сливочное или растительное) обжариваем муку и паприку-порошок в течение 2-х минут. Снимаем с огня, заливаем горячим бульоном, размешиваем и снова ставим на огонь.

    Теперь можно браться за варку супа. Все делается настолько быстро, что едва успевала фотографировать.       На масле (сливочное или растительное) обжариваем муку и паприку-порошок в течение 2-х минут. Снимаем с огня, заливаем горячим бульоном, размешиваем и снова ставим на огонь.
  • Шаг 3

    Быстренько нарезаем сосиски/колбаски (у меня не было копченых, поэтому добавила пару ломтиков бекона), кидаем в бульон.

    Быстренько нарезаем сосиски/колбаски (у меня не было копченых, поэтому добавила пару ломтиков бекона),   кидаем в бульон.
  • Шаг 4

    Туда же добавляем квашеную капусту, подсаливам, если надо, кидаем лавровый лист, закрываем кастрюлю крышкой. Пусть варится, а мы будем делать клецки.

    Туда же добавляем квашеную капусту, подсаливам, если надо, кидаем лавровый лист,    закрываем кастрюлю крышкой. Пусть варится, а мы будем делать клецки.
  • Шаг 5

    Тесто делим на 6 кусочков, формируем из них колбаски, каждую колбаску нарезаем косыми кусочками по 0,5 см шириной.

    Тесто делим на 6 кусочков, формируем из них колбаски,    каждую колбаску нарезаем косыми кусочками по 0,5 см шириной.
  • Шаг 6

    Кидаем клецки в кипящий (к тому времени) суп и ждем, пока они всплывут.

    Кидаем клецки в кипящий (к тому времени) суп и ждем, пока они всплывут.
  • Шаг 7

    В готовый суп добавляем зелень, а каждому в тарелку по ложке сметаны. Вот и все! Рассказывала дольше, чем варила :)

    В готовый суп добавляем зелень, а каждому в тарелку по ложке сметаны.   Вот и все! Рассказывала дольше, чем варила :)

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

  • 13
  • 176
Оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с мясом.
03.02.2011, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Борщ с галушками

Борщ с галушками

  • 6
  • 147
Друзья дорогие, к столу вас прошу! Борщом угостить очень вкусным хочу! Сытный, яркий, ароматный! Для обеда столь приятный! С ним галушки хороши! Для семьи и для души! За рецепт благодарна Любочке "pupsik27 " Любочка, огромное спасибо!!!
27.01.2017, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Борщ с галушками

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с галушками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.